Ушёл из жизни артист симфонического оркестра Владислав Батемиров

31 августа 2021, 06:00
Коллектив филармонии глубоко скорбит о смерти артиста Новосибирского академического симфонического оркестра Владислава Батемирова.

31 августа на 72-м году жизни от болезни скончался Владислав Александрович Батемиров, артист Новосибирского академического симфонического оркестра с 1984 г.

Владислав Александрович Батемиров родился 27.12.1949 г. в Омске, в 1976 окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по классу контрабаса, с 1969-1971 гг. работал в Омском театре музыкальной комедии, с 1974-1984 в Новосибирском театре оперы и балета. С июня 1984 и по настоящее время работал в Новосибирской филармонии, в группе контрабасов Академического симфонического оркестра, с 1996 по 2008 – зав. постановочной частью оркестра. В Новосибирском симфоническом оркестре Владислав Батемиров работал до конца своих дней.

Рассказывает редактор оркестра Татьяна Шиндина:

…Он перешёл в оркестр из оперного театра, потому что оказалась велика сила притяжения коллектива и его художественного руководителя. С тех пор Владислав Александрович ни разу не подвёл своих коллег. Всегда был готов профессионально, никогда не позволял себе быть некорректным по отношению и к руководству, и к товарищам по группе, и просто ко всем, кто оказывался рядом.

О таких пишут в характеристиках: крепкий оркестровый музыкант.

Владислав Александрович отличался искренней доброжелательностью в сочетании с принципиальностью, требовательностью в профессиональных вопросах, дисциплинированностью, причём, к себе в той же мере, что и к коллегам. Именно эти качества способствовали его назначению в 1996 году заведующим постановочной частью оркестра. В этой должности он работал до 2008 года.

Гастроли в разных странах и городах, концерты, репетиции, неформальное общение, разные истории, которые были общими у нас, старожилов, и самое доброе отношение Владислава Александровича к новым, молодым музыкантам оркестра; планы рабочие и личные, ожидание нового сезона, встреча с Оркестром – этого у Владислава Александровича не случится уже никогда.

Трудно сразу осознать трагический уход наших товарищей, коллег, друзей. Мы потеряли нашего товарища. Глубоко скорбим и будем помнить тебя, Владислав.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно на этой странице.