Ушёл из жизни артист симфонического оркестра Владислав Батемиров

31 августа 2021, 06:00
Коллектив филармонии глубоко скорбит о смерти артиста Новосибирского академического симфонического оркестра Владислава Батемирова.

31 августа на 72-м году жизни от болезни скончался Владислав Александрович Батемиров, артист Новосибирского академического симфонического оркестра с 1984 г.

Владислав Александрович Батемиров родился 27.12.1949 г. в Омске, в 1976 окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по классу контрабаса, с 1969-1971 гг. работал в Омском театре музыкальной комедии, с 1974-1984 в Новосибирском театре оперы и балета. С июня 1984 и по настоящее время работал в Новосибирской филармонии, в группе контрабасов Академического симфонического оркестра, с 1996 по 2008 – зав. постановочной частью оркестра. В Новосибирском симфоническом оркестре Владислав Батемиров работал до конца своих дней.

Рассказывает редактор оркестра Татьяна Шиндина:

…Он перешёл в оркестр из оперного театра, потому что оказалась велика сила притяжения коллектива и его художественного руководителя. С тех пор Владислав Александрович ни разу не подвёл своих коллег. Всегда был готов профессионально, никогда не позволял себе быть некорректным по отношению и к руководству, и к товарищам по группе, и просто ко всем, кто оказывался рядом.

О таких пишут в характеристиках: крепкий оркестровый музыкант.

Владислав Александрович отличался искренней доброжелательностью в сочетании с принципиальностью, требовательностью в профессиональных вопросах, дисциплинированностью, причём, к себе в той же мере, что и к коллегам. Именно эти качества способствовали его назначению в 1996 году заведующим постановочной частью оркестра. В этой должности он работал до 2008 года.

Гастроли в разных странах и городах, концерты, репетиции, неформальное общение, разные истории, которые были общими у нас, старожилов, и самое доброе отношение Владислава Александровича к новым, молодым музыкантам оркестра; планы рабочие и личные, ожидание нового сезона, встреча с Оркестром – этого у Владислава Александровича не случится уже никогда.

Трудно сразу осознать трагический уход наших товарищей, коллег, друзей. Мы потеряли нашего товарища. Глубоко скорбим и будем помнить тебя, Владислав.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно на этой странице.

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибирь 24