Тысяча корейцев рукоплескала сибирскому ансамблю «Маркелловы голоса»

7 марта 2017, 11:01
На прошлой неделе ансамбль «Маркелловы голоса» вернулся из поездки в Южную Корею, где принял участие в 34-м Корейском Симпозиуме хоровой музыки острове Чеджу. Впервые за всю историю Симпозиума в нем принял участие коллектив из России.

С 21 – 23 февраля симпозиум, посвящённый исключительно духовной музыке, объединил на одной сцене 15 хоров из Кореи и 6 хэдлайнеров из России, Австралии, Канады, Китая, США и Новой Зеландии. Россию представил Ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса». Коллектив дал два сольных концерта, а художественный руководитель Игорь Тюваев прочел лекцию об истории русской духовной музыки на примере жанра «Русский духовный стих». В концертах ансамбля прозвучали древние образцы знаменного распева, духовные стихи и партесные духовные концерты 17 века. Сибирскому ансамблю рукоплескал тысячный зал.

«Перед нами встал непростой подбор репертуара – там привыкли к Чайковскому, Рахманинову, поэтому мы представили свои истоки и исполнили музыку допетровской эпохи и духовные стихи, что стало открытием для корейской публики, – делится впечатлениями художественный руководитель Ансамбля «Маркелловы голоса» Игорь Тюваев. – Удивительно было побывать в Корее и познакомиться изнутри с их хоровой культурой, которую можно назвать самой развитой в мире на данный момент, ведь, например, в городе, где проходил симпозиум, при населении порядка 20 тысяч человек, существует два профессиональных хора и четыре любительских. Симпозиум проходит ежегодно уже в тридцать четвертый раз, а уровень его участников и интерес к нему слушателей потрясает!»

Руководитель Ансамбля «Маркелловы голоса» отметил, что поездка коллектива стала полезной с точки зрения новых знакомств и сотрудничества – в следующем сезоне музыканты вновь посетят эту страну с концертными программами.

Напомним, что в ноябре 2016 года Игорь Тюваев был экстренно приглашен в Южную Корею продирижировать концертом и провести мастер-класс. Тогда, 10 и 11 ноября в городе Вонджу он выступал вместе с Городским хором (Wonju Civic Chorale).

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Новосибирь
Реальная Россия
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24