Мобильный пункт вакцинации отработал в Новосибирской филармонии

19 мая 2021
Выездная бригада медиков побывала в Новосибирской филармонии: от коронавируса привили 70 культурных деятелей, среди них и Заслуженные артисты России, из трёх учреждений.

19 мая бригада Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн устроила пункт вакцинации прямо в стенах филармонии: привиты были также и сотрудники Новосибирского художественного училища, и Центра креативных индустрий. Выстроилась очередь из 70 желающих получить вакцину «ЭпиВакКорона». О подробностях рассказали в пресс-службе Новосибирской филармонии.

— Во время локдауна, спустя некоторое время после того, как все коллективы ушли на режим самоизоляции, появилось острое желание заниматься, общаться с публикой. Для любого артиста остаться без сцены – очень тяжело. Я уже перенес заболевание и, честно говоря, не хотелось бы больше наступать на те же грабли. Сегодня ставлю уже второй компонент «ЭпиВакКорона», — рассказал Заслуженный артист России, артист Новосибирского академического симфонического оркестра Станислав Янковский.

Событие прокомментировал и заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов. Он отметил, что сейчас недостатка вакцины нет, и есть выбор, каким препаратом прививаться. Мобильные бригады медиков, по его мнению, помогут артистам к новому театрально-концертному сезону обрести коллективный иммунитет.

В Новосибирскую филармонию медики приедут теперь 9 июня, чтобы поставить второй компонент вакцины. Врачам понравилось общение с деятелями культуры, обычно они выезжают на крупные предприятия и заводы.

— Вакцинацию мы начали с января этого года, она идет хорошими темпами. Работают четыре мобильных бригады, выезжаем в различные учреждения и организации. Прежде чем сделать прививку, доктор обязательно проводит осмотр, измеряет давление, пульсоксиметрию, если нет противопоказаний – пациент допускается до прививки. В течение получаса после прививки наблюдаем за состоянием пациента. Осложнений после проведения вакцинации пока у нас не зарегистрировано», - рассказала главная медицинская сестра областного госпиталя Жанна Жулябина.

Напомним, сейчас в Новосибирской области открыты 92 прививочных пункта. Вакцину от коронавируса можно получить и в трёх ТЦ: это «Мега», «Эдем» и «Сан-Сити».
Елена Отмахова, precedent.tv