Ушёл из жизни Владимир Сурначев - концертмейстер группы ударных инструментов Новосибирского академического симфонического оркестра

4 февраля 2015, 11:22
3 февраля на 70-м году жизни скоропостижно скончался концертмейстер группы ударных инструментов Академического симфонического оркестра Новосибирской государственной филармонии, заслуженный артист России Владимир Леонидович Сурначёв.

Он работал в Новосибирском академическом симфоническом оркестре со времени учебы в Новосибирской консерватории. Еще до ее окончания (1970) стал концертмейстером группы ударных инструментов.

Владимир Леонидович был фанатиком своей профессии. Нет, наверное, ни одного сочинения для ударных инструментов, которое бы он не знал. В начале 70-х Владимир Сурначёв создал в Новосибирске ансамбль ударных инструментов и записал на Новосибирском радио «Кармен-сюиту» Р. Щедрина.

Профессор Новосибирской консерватории, преподаватель НСМШ-колледжа, Владимир Леонидович Сурначёв воспитал и выучил несколько поколений музыкантов. Вся группа «ударников» Новосибирского академического симфонического оркестра – его ученики. Его ученики работают в оркестрах и музыкальных театрах России, Германии, Бельгии, Испании.

Несколько лет назад в Новосибирске благодаря прежде всего инициативе Владимира Леонидовича Сурначёва был проведен Международный фестиваль ударных инструментов. Он выступил не только в роли организатора, но и солиста и исполнил сочинения Н. Й. Живковича (Германия) и Л. Альберта (Бельгия). На концертах присутствовали композиторы и высказали восхищение мастерству В. Сурначёва.

Безусловно, он принимал участие во всех гастрольных турне оркестра по России, странам СНГ и за рубежом, начиная с первого (1970): в Болгарии, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Голландии, Люксембурге, Испании, Португалии, Италии, Японии и других странах. Группа ударных под руководством В.Л. Сурначёва, как и он сам, всегда была безупречна.

Оркестр глубоко скорбит и выражает глубокое соболезнование семье покойного.

Гражданская панихида состоится 5 февраля в Камерном зале филармонии (Красный проспект, 32), начало в 12.30.

Коллектив Новосибирского академического симфонического оркестра,
коллектив Новосибирской государственной филармонии

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область