Транссибирский Арт-Фестиваль продолжится выступлением обладательницы Grammy, скрипичным шоу, премьерой балетного проекта и концертом Валерия Гергиева

4 апреля 2014, 00:00
В Новосибирске продолжается Транссибирский Арт-Фестиваль. Беспрецедентный культурный проект открылся 31 марта, его события, проходящие на сценах Новосибирска, Бердска и Искитима, собрали звезд мирового исполнительского искусства. Художественный руководитель фестиваля – всемирно известный скрипач Вадим Репин – выступит в 9 из 11 концертов фестиваля. 

 7 апреля с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступит народная артистка России, лауреат Государственной премии России, звезда мировой оперы Ольга Бородина. Певица выступает на сценах всех крупных театров мира: Ковент-Гарден (Лондон), Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и других. Запись «Реквиема» Верди под управлением Рикардо Мути, на которой Ольга Бородина исполнила одну из сольных партий в 2011 году получила премию Grammy. В Новосибирске в исполнении примы прозвучит вокальный цикл Мусоргского «Песни и пляски смерти». Также в программе концерта Симфония №4 Чайковского и Симфоническая фантазия «Ночь на Лысой горе» Мусоргского. За пультом Новосибирского академического симфонического оркестра – маэстро Александр Сладковский. 

9 апреля публику ждет премьера шоу-программы «Скрипкомания». Прозвучат уникальные импровизации на известные и малоизвестные темы для скрипок, ударных, баяна, домры и оркестра. Аранжировки созданы Алексеем Игудесманом специально для концерта в Новосибирске. На сцене с Новосибирским академическим симфоническим оркестром – плеяда блестящих европейских скрипачей: Вадим Репин, Дидье Локвуд (Франция), Алексей Игудесман и Русанда Панфили (Австрия), Михаэль Гуттман (Бельгия). А также – новосибирские музыканты Андрей Романов, Андрей Кугаевский и исполнитель на ударных инструментах Андрей Пушкарев. 

10 апреля впервые в России будет представлена программа «Па-де-де на пальцах и для пальцев», представляющая синтез балетного и скрипичного искусства – совместный проект супружеской пары Вадим Репин-Светлана Захарова. На сцене – звезды мирового балета: Светлана Захарова, Йохан Кобборг, Владимир Варнава, Андрей Меркурьев, Дмитрий Загребин, а также Вадим Репин и Камерный оркестр Новосибирской филармонии.

Заключительный концерт Транссибирского Арт-Фестиваля пройдет 12 апреля на сцене Государственного концертного зала им. Арнольда Каца. За пультом Новосибирского академического симфонического оркестра – самый востребованный дирижер мира, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Под его управлением новосибирский оркестр исполнит Симфонию №5 Чайковского и Концерт для скрипки с оркестром №1 Шостаковича. Солист – художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин.

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область