Председатель жюри конкурса Чайковского даст в Новосибирске два концерта

27 октября 2015, 11:10
28 и 29 октября в Новосибирске выступит легендарная скрипачка Лиана Исакадзе. Вместе с ансамблем солистов «Новосибирская камерата» одна из ярчайших современных исполнительниц представит две разных программы. 28 октября на концерте «Лиана&Гершвин», прозвучит переложение музыки оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, которая создала сама Исакадзе, а 29 октября состоится вечер скрипичной классики, где прозвучит новосибирская премьера Концерта для скрипки и струнного оркестра Вивальди, который исполняет только Лиана Исакадзе.

Творчество Лианы Исакадзе кажется поистине безграничным. Она не только непревзойденная и виртуозная солистка, но также дирижер, композитор и педагог. Её имя включено в энциклопедию «2000 выдающихся музыкантов XX века», опубликованную в 2002 году Международным биографическим центром Кембриджа.

В 1965 году 18-летней Лиане Исакадзе была присуждена I премия и Гран-при Международного конкурса им. Маргариты Лонг и Жака Тибо вПариже. В 1970 году она стала лауреатом Международного конкурса им. П. И. Чайковского (III премия) в Москве и получила I премию и Специальный приз за лучшее исполнение концерта Яна Сибелиуса на Международном конкурсе им. Яна Сибелиуса в Хельсинки.

Как дирижер Лиана Исакадзе начала выступать в 1981 году, когда она была приглашена в Государственный камерный оркестр Грузии в качестве художественного руководителя и главного дирижера. Именно она добилась международного признания оркестра.

Программа 28 октября «Лиана&Гершвин» целиком будет посвящена американской музыке. В первом отделении прозвучат хоровые обработки двух музыкально-театральных произведений - первой американской оперы «Тримониша» и попурри из мюзикла «Вестсайдская история». Во втором отделении Лиана Исакадзе предстанет в роли аранжировщика - прозвучит её транскрипция сцен из оперы Гершвина «Порги и Бесс».

В классической программе «Волшебная скрипка» 29 октября кроме классики скрипичного репертуара, знаменитых пьес Сибелиуса, Чайковского, Сен-Санса, прозвучит новосибирская премьера Концерта для скрипки и струнного оркестра ми минор А. Вивальди, рукопись которого принадлежит лично Лиане Исакадзе. Этот концерт исполняет только она, выходя на сцену с ведущими камерными оркестрами мира.

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область