Новосибирская филармония впервые выступит единственным организатором Международного рождественского фестиваля искусств

7 сентября 2015, 15:06
С 1 по 11 декабря в Новосибирске пройдёт XI Международный рождественский фестиваль искусств. Один из крупнейших за Уралом культурных форумов представит публике 17 проектов с участием российских и зарубежных звёзд музыкального и театрального искусства. В этом году впервые ключевым организатором биеннале выступает Новосибирская государственная филармония.

Программа XI Международного рождественского фестиваля искусств объединит инструментальную классику и оперный вокал, джаз и блюз, древнерусскую духовную и камерную музыку, а также драму, пантомиму, степ и проекты на грани искусств – музыкально-графический перформанс, музыку и слово, музыку – и драму.

Фестиваль откроется 1 декабря в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца концертом ирландского пианиста Барри Дугласа и Филармонического камерного оркестра под управлением Мишеля Тилькана (Бельгия), завершится – 11 декабря выступлением блистательной сопрано Хиблы Герзмавы и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением главного приглашённого дирижёра коллектива Фабио Мастранжело. Главными действующими лицами фестиваля наряду с приглашёнными звёздами станут коллективы Новосибирской филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр, Филармонический камерный оркестр, ансамбль солистов «Новосибирская камерата», квартет Filarmonica, Камерный хор и Биг-бэнд Владимира Толкачева.

Звёзды фестиваля – актёры Сергей Гармаш и Евгения СимоноваСати Спивакова и Адам Дариус, певицы Хибла Герзмава и Василиса Бержанская, пианисты Барри Дуглас и Александр Палей, а также джазовое трио Даниила Крамераансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», камерный оркестр I Virtuosi ItalianiТомский академический симфонический оркестр и многие другие.

События XI Международного рождественского фестиваля искусств пройдут на четырех концертных площадках Новосибирска: в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, в Камерном зале филармонии, на сценах НАМТ «Глобус» и Дома учёных СО РАН.

Организаторы XI Международного Рождественского фестиваля искусств: Правительство Новосибирской области, Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная филармония. Фестиваль проходит при поддержке немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске, Итальянского культурного центра в Москве, Посольства Италии в России, Польского культурного центра в Москве.

Билеты на проекты фестиваля стоимостью от 300 до 3000 рублей доступны с 1 сентября в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область