Музыку из аниме Хаяо Миядзаки исполнит Филармонический камерный оркестр

19 февраля 2016, 12:03
24 февраля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца будет исполнена программа «Ходячий замок», посвященная музыке из мультфильмов Хаяо Миядзаки. Филармонический камерный оркестр под управлением Котаро Кимура (Япония) выйдет на сцену вместе с певицей Сатоко Ота (Япония), а также актером театра «Глобус» Лаврентием Сорокиным, который выступит в роли мастера художественного слова. В программе прозвучат сочинения Дзё Хисаиси из таких известных мультфильмов Миядзаки как «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», «Мой сосед Тоторо», «Служба доставки Кики», «Замок в небесах», «Навсикая из Долины Ветров», и, конечно же, из «Ходячего замка».

«Программы по мотивам музыки из аниме и компьютерных игр в Японии пользуются большой популярностью и давно вошли в репертуар большинства оркестров, – отмечает концертмейстер Филармонического камерного оркестра Юлия Рубина. – Исполнение в Новосибирске музыки из известнейших аниме – это интересный опыт как для музыкантов, так и для слушателей. Замечу, что коллектив исполняет музыку японских композиторов не впервые – в 2014 году в рамках фестиваля «Классика» мы представили музыку компьютерных игр».

Программа «Ходячий замок» целиком посвящена сочинениям Дзё Хисаиси к фильмам Хаяо Миядзаки. Их творческие пути пересеклись в 1983 году. Сотрудничество в работе над фильмом «Навсикая из Долины ветров» привело к долгому творческому тандему.

В Японии дирижер Котаро Кимура возглавляет коллектив Orchestra Style K, основанный в 2007 году. В 2011 году под руководством маэстро Кимура был осуществлен грандиозный проект: исполнение всех симфоний Бетховена в один день. Среди его достижений исполнение всех симфоний Брамса, постановка оперы Nanohana no Ohanashi в оперном театре провинции Северное Кюсю, работа с крупными филармоническими оркестрами и хорами Японии. Маэстро Кимура участвует в общественных проектах. Он дал большой концерт с оркестром и хором на площади города Мияги в пользу пострадавших от землетрясения. В 2013 он дирижировал мемориальным концертом, посвященным события 11 сентября в Нью-Йорке.

Сатоко Ота – известная японская певица и драматическая актриса. В Японии Сатоко Ота знают и любят как талантливую актрису знаменитых мюзиклов «Звуки музыки» (Мария), «Красавица и чудовище» (Белль), «Призрак оперы» (Мэг). Сатоко Ота часто появляется на экране в фильмах, драматических спектаклях, рекламных роликах. Она постоянно участвует в популярной развлекательной программе Pop Pop Pop в роли представительницы семьи, забавным историям из жизни которой посвящено это любимое японцами шоу.

Камерный оркестр Фото Алена Болквадзе.jpg
Филармонический камерный оркестр

Сатоко Ота - Вокал.jpg
Сатоко Ота – Вокал

Дирижер - Котаро Кимура.JPG
Дирижер – Котаро Кимура

Художественное слово - Лаврентий Сорокин. Фото Виктора Дмитриева.jpg
Лаврентий Сорокин, художественное слово (НГАМТ «Глобус»)

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область