Камерный оркестр Новосибирской филармонии открыл в Улан-Удэ фестиваль «Классика на Байкале. Музыка без границ»

12 марта 2015, 17:09
Камерный оркестр Новосибирской филармонии вернулся из гастрольного тура по Бурятии, где музыканты открыли фестиваль «Классика на Байкале. Музыка без границ» и исполнили две концертных программы с ведущими солистами России.

Фестиваль «Классика на Байкале» проходит в Улан-Удэ с 6 марта по 1 апреля 2015 года и включает в себя 8 концертных программ. Проект представляет образцы мировой классической музыкальной культуры, в которых прослеживаются элементы национальных художественных традиций. Значительная часть концертных программ проекта будет посвящена музыке барокко, которая по праву считается кладезем мирового музыкального искусства.

На концерте-открытии фестиваля на сцене Бурятской филармонии с Камерным оркестром выступил уже знакомый новосибирской публике «человек-оркестр» Дмитрий Синьковский – контратенор и скрипач.

«Камерный оркестр Новосибирской филармонии подарил улан-удэнцам незабываемый вечер барочной музыки. Музыканты продемонстрировали высочайший уровень мастерства, огромную любовь и уважение к своему делу и слушателям, – отметили в пресс-службе Бурятской государственной филармонии. – Коллектив, недавно вернувшийся из гастролей по странам Европы, одарил публику лёгким свежим дыханием и как будто принёс весну в Бурятскую филармонию».

7 марта Камерный оркестр вышел на сцену Оперного театра Улан-Удэ вместе с солисткой Большого театра Вероникой Джиоевой.

«Восторга много не бывает и второй концерт оркестра с Вероникой Джиоевой и Алимом Шахмаметьевым привел зрителей театра Улан-Удэ в полный экстаз и окончательно закрепил любовь к оркестр, - рассказывает Алена Болквадзе, директор Камерного оркестра Новосибирской филармонии. - И даже погасший из-за перепада напряжения свет, не остановил ни на секунду прекраснейшее звучание струнных!»

Ближайший концерт Камерного оркестра в Новосибирске состоится 21 марта: с коллективом выступит Дмитрий Илларионов (гитара) и Илья Тарасенко (альт), за пультом – главный дирижёр оркестра Алим Шахмаметьев. 26 марта оркестр представит программу «В компании венских классиков» с солистом Антоном Пахаруковым (виолоночель). Также Камерный оркестр выступит 1 апреля в программе Транссибирского Арт-Фестиваля «Связь поколений».

 
150311 - Камерный оркестр  2 (1).jpg

150311 - Камерный оркестр  2 (2).jpg

150311 - Камерный оркестр 3.jpg

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область