Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» закрывает юбилейный сезон концертом с Антоном Бараховским

28 мая 2015, 19:54
31 мая Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» завершает концертный сезон выступлением с известным скрипачом Антоном Бараховским.

Уходящий сезон прошел для ансамбля особенно – он был посвящен 90-летию со дня рождения маэстро Арнольда Каца, создавшего коллектив в 1995 году.

Осенью ансамбль солистов открыл сезон музыкой в стиле барокко: звучали сочинения Вивальди, Боккерини, Шнитке. Ансамбль продолжил сезон экспериментом и представил программу «Кино. Мюзикл. Джаз». Кульминацией сезона стала юбилейная программа 27 января, посвященная 20-летию коллектива. Участие в ней принял художественный руководитель коллектива Фабио Мастранжело. Прозвучали популярные сочинения Вивальди, Россини, Крейслера, Сен-Санса, Джоплина, Пьяццоллы и других композиторов. В течение вечера каждый из музыкантов «Камераты» выступил в роли солиста, в том числе и художественный руководитель коллектива. Маэстро не только дирижировал, но и вместе с концертмейстером ансамбля Еленой Климочкиной исполнил вокальную партию в «Дуэте кошек» Россини, а в пьесе Андерсона Typewriter солировал на печатной машинке. Концерт сопровождался световыми эффектами, в его завершение ансамбль многократно бисировал.

Только отгремели фанфары юбилейного концерта, как музыканты пригласили слушателей отметить другой юбилей – 175-летие Петра Ильича Чайковского.Прозвучали шедевры камерно-инструментальной музыки, которые уже давно заняли почетное место в репертуаре ведущих оркестров мира.

А завершается сезон великолепной по красоте и тонкой по содержанию программой вместе с одним из лучших солистов мира: прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Моцарта, Два ноктюрна Шопена, Танго Альбениса, и другие популярные классические произведения.

Совместное творчество скрипача Антона Бараховского и ансамбля «Новосибирская камерата» продолжается около 10 лет. Гастроли по городам Японии и выступления в самых престижных залах, а также концерты на родной сцене в Новосибирске восхищают слушателей необычными и виртуозными программами.

Антон Бараховский в настоящее время живет и работает в Германии, являясь концертмейстером симфонического оркестра Баварского радио, который в декабре 2008 года был назван британским журналом Gramophone в числе десяти лучших оркестров мира.

Ознакомиться с программой нового сезона и приобрести абонемент № 9 Ансамбля солистов «Новосибирская камерата» вы можете по ссылке.

Партнеры

Генеральный спонсор
Сбербанк
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Аэродром «Мочище»
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область