Юрий Башмет и Российский роговой оркестр выступят на фестивале «Классика» в Новосибирске

28 ноября 2014
Международный музыкальный фестиваль «Классика» откроется 5 декабря в Новосибирской филармонии. Публика сможет услышать Юрия Башмета и ансамбль «Солисты Москвы», аккордеониста Ришара Гальяно, уникальный Российский роговой оркестр и музыку компьютерных игр, которая вот-вот станет классикой.

Праздник музыки пройдет с 5 по 20 декабря в трех залах — ГКЗ имени Каца, Камерном зале (Доме Ленина) и Доме ученых СО РАН. «Концепция фестиваля трактует понятие „классика“ динамично и широко, — цитирует пресс-служба Новосибирской филармонии ее художественного руководителя Владимира Калужского. — Ведь это не только стиль 18 века, но и любая музыка, ставшая образцом, вершиной. Например, сочинения Шнитке — это безусловная классика XX века, а музыка японских компьютерных игр — это возможная классика будущего».

На фестивале выступят Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы», всемирно известный исполнитель на аккордеоне и бандонеоне Ришар Гальяно (Франция), французский пианист Том Гримо, уникальный Российский роговой оркестр, московский клавесинист Станислав Грес, отмечают в филармонии.

Наряду с приглашенными звездами в афише упоминаются местные коллективы: Новосибирский академический симфонический оркестр представит программу сочинений Чайковского, Прокофьева и Равеля, Камерный оркестр филармонии выступит с Ришаром Гальяно и представит программу из музыки к компьютерным играм под управлением японского дирижёра Кеничи Шимуры, Камерный хор выступит с Российским роговым оркестром, ансамбль солистов «Новосибирская камерата» исполнит музыку Альфреда Шнитке, струнный квартет Filarmonica представит программу популярной музыки — от Моцарта до Штрауса.

Цена билетов — от 150 до 2500 рублей.

Программа фестиваля опубликована здесь, а онлайн-покупка билетов доступна на сайте филармонии. Тайга.инфо — информационный партнер «Классики».

Сбербанк
Банк Акцепт