В день рождения Владимира Высоцкого джаз-оркестр «Сибирский диксиленд» и новосибирские исполнители споют песни самого знаменитого барда советской эпохи на сцене филармонии

17 января 2018, 13:55
25 января в Государственном концертном зале имени А. М. Каца джаз-оркестр «Сибирский диксиленд» представит концертную программу «От жизни никогда не устаю», посвященную 80-летию со дня рождения поэта, актера и автора-исполнителя Владимира Высоцкого.

- Программа, которую мы подготовили, интересна тем, что я выбрал именно те хиты, которые нравятся публике. И самое главное, что аранжировки все с использованием духовых инструментов, а это касается «Сибирского диксиленда». И конечно, меня сильно подкупило, что аранжировки, которые я слышал в молодости, звучали под оркестр «Мелодия» Георгия Гараняна - отметил художественный руководитель Джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», заслуженный артист России Сергей Гершенович.

Владимир Высоцкий вошел в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару, а также стал легендой советского театра и кинематографа.

В 1956 году Высоцкий поступил на актерское отделение школы-студии МХАТ, а позже стал работать в Театре миниатюр, играя  в маленьких эпизодах и массовке.  В 1964 году Высоцкий создал свои первые песни к кинофильмам и поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где и началась его профессиональная карьера. Здесь Владимир Семенович примерил образы Гамлета, Пугачева, Свидригайлова и Галилея. Вместе с Театром на Таганке актер много гастролировал и практически объехал весь мир, выступая во Франции, Польше, Германии, Венгрии и Болгарии.

В 1978-м году Владимир Высоцкий получил высшую категорию вокалиста-солиста эстрады СССР, что являлось официальным признанием  Высоцкого, как  профессионального исполнителя. В  репертуаре советского актера, поэта и музыканта  более 600 песен, а также около 200 стихов. Его концерты всегда пользовались огромной популярностью поклонников, а его творчество не теряет своей актуальности по сей день.

- Высоцкий - великолепный автор. Вся музыка, под которую он пел, и тексты, которые Владимир Семенович озвучивал, это – его авторское творчество, - отметил Сергей Гершенович. - На концерте будет представлено 26 песен, среди которых известные произведения: «Утренняя гимнастика», «Песня о друге», «Москва-Одесса» и другие. Будут приглашены пять бардов, которые впервые совместно с нашим коллективом споют под наш аккомпанемент. Для них это очень необычно, так как они привыкли играть под гитару, а у нас, как говорится, все по нотам.

Программа «От жизни никогда не устаю» состоится 25 января в Государственном концертном зале имени А. М. Каца совместно с Джаз-оркестром «Сибирский диксиленд», актером театра и кино Николаем Соловьевым и с солистами Новосибирской филармонии.

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Новосибирь
Реальная Россия
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24