Состоялось торжественное открытие IV фестиваля «Струны Сибири»

26 февраля 2020, 13:46
25 февраля в Камерном зале Новосибирской филармонии состоялось торжественное открытие IV фестиваля оркестров народных инструментов «Струны Сибири». В этом году фестиваль впервые становится международным и принимает на своей сцене оркестры других стран. Честью открыть фестиваль были удостоены Академический оркестр казахских народных инструментов им. Таттимбета г. Караганда и Русский камерный оркестр г. Барнаул.

Открыл концерт и произвел настоящий фурор уникальный гость фестиваля Академический оркестр казахских народных инструментов им. Таттимбета, который впервые посетил новосибирскую сцену! Казахские народные мотивы, фольклор, музыка казахских композиторов, фрагменты классических оперетт в народной авторской интерпретации, — поражают и расширяют границы знаний о возможностях казахских народных инструментов.

«Я считаю, что проводить подобные фестивали очень важно! Мы приезжаем в другую страну, показываем своё искусство. Благодаря национальным мотивам, исполненным на наших инструментах, слушатель может познакомиться с настоящей «степной музыкой» — истинным отражением нашей культуры. Нам тоже интересно приезжать и слушать другие оркестры, что-то мы перенимаем у них, они у нас, — так происходит обмен опытом и культурами! Очень хочется отметить, что в России потрясающая публика, внимательная и чутко слушающая. Это говорит о том, что у людей есть интерес узнавать другую культуру, а этому мы всегда рады. К тому же, наши дирижеры по достоинству оценили прекрасную акустику зала Новосибирской филармонии, поэтому мы очень рады выступать на этой площадке»

Артист академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета (г. Караганда, Казахстан)


Множество граней и возможностей отечественного народного инструментария на сцене продемонстрировали артисты барнаульского Русского камерного оркестра во втором отделении концерта. Визит этого коллектива на фестивале «Струны Сибири» уже стал доброй традицией. В этом году, в сопровождении тематического мультимедийного ряда, оркестр представил вниманию новосибирского слушателя классические произведения Респиги, Моцарта, Альбениса, популярную музыку Дога, Шалова, Муравлева, Феррари в оригинальной авторской обработке.

«Большое спасибо Новосибирску, что принимает так гостеприимно и тепло! Это очень большой праздник — находиться на фестивале «Струны Сибири». Здесь много общения, живой музыки, эмоций! Дай Бог этому фестивалю жить и процветать на радость нам и публике!»

Артист Русского камерного оркестра (г Барнаул)


Открытие фестиваля прошло ярко, оставив в своём шлейфе массу впечатлений! Тем временем, фестиваль «Струны Сибири» продолжается и принимает на сцене новых гостей.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Культура
Банк Акцепт
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Шашлыкофф
Дудник
Сандуны
Национальные проекты культура
Национальные проекты будущее России
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Соседи
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
AZIMUT Отель Сибирь
ОАО «Синар»
UMG-clinic
Термы мира
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Радио Орфей
49 канал
ГТРК
Новосибирские Новости
ОТС
РБК
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
75 лет победы
ГПМ радио
Новая Сибирь
Регион Медиа