Пресс-конференция с организаторами и участниками Транссибирского Арт-Фестиваля

20 марта 2024, 15:03
20 марта состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему XI Транссибирскому Арт-Фестивалю. Спикеры ответили на вопросы журналистов об особенностях программы Фестиваля 2024 года.
Основатель и художественный руководитель Арт-Фестиваля, Народный артист Вадим Репин рассказал о приоритетных направлениях: «Программа фестиваля как всегда получилась разнообразной, и затрагивает наши традиционные направления, чему мы очень рады. Одно из самых важных для меня – это камерная музыка, поэтому в этом году несколько концертов с артистами первой величины пройдут именно в таком формате. Очень хочется привлечь внимание и интерес к камерному музицированию в больших залах».
Директор Фестиваля Олег Белый с сожалением сообщил, что по состоянию здоровья Владимир Федосеев, возглавляющий Большой симфонический оркестр имени Чайковского не сможет приехать и выступить на Фестивале. Заменить выдающегося дирижера в концерте 21 марта любезно согласился гость Фестиваля, дирижёр Жюльен Салемкур. Таким образом, маэстро 2 дня подряд встанет за пульт с разными оркестрами – сегодня, на открытии Арт-Фестиваля Салемкур дирижирует Новосибирским академическим симфоническим оркестром, а уже завтра выступит вместе с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского.
Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Владимир Деев поздравил всех присутствующих и особенно подчеркнул то, что масштабное событие проходит в рамках национального проекта «Культура», а также выразил слова благодарности организаторам и поздравил публику всех городов, в которых пройдут мероприятия Арт-Фестиваля.

Наверх