Яндекс.Метрика На фестивале «Струны Сибири» выступит ансамбль горлового пения, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса

На фестивале «Струны Сибири» выступит ансамбль горлового пения, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса

15 апреля 2014, 01:18
С 15 по 17 апреля в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца пройдет фестиваль крупнейших русских оркестров «Струны Сибири».В течение трех дней на новосибирской сцене выступят оркестры и ансамбли из сибирских городов, дирижеры из Москвы и Санкт-Петербурга.

В концерте-открытии примут участие Русский инструментальный ансамбль им. Н.П. Будашкина, Русский камерный оркестр Барнаула, Новосибирский юношеский оркестр русских народных инструментов НСМШ (колледжа), а также ансамбль горлового пения «АлтайКай», который в 2003 году вошел в «Книгу рекордов и достижений Гиннесса» за самое длительное исполнение горлового пения. Артисты непрерывно пели 4 часа 26 минут.

Ансамбль «АлтайКай», участники которого владеют всеми стилями горлового пения и большинством традиционных музыкальных инструментов, был создан 1997 году УрматомЫнтаевым с целью сохранения и развития традиционной культуры республики Алтай. Ансамбль является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. В 2003 году ансамбль попал в Книгу рекордов Гиннеса за самое длительное исполнение горлового пения (4 часа 26 минут).

Наверх