Исполнился год с назначения Ирины Устиновой на должность генерального директора Новосибирской филармонии

1 февраля 2024, 13:54
1 февраля исполняется год с назначения на должность генерального директора Новосибирской филармонии Ирины Устиновой. За это время Ириной Дмитриевной были инициированы многочисленные изменения, которые коснулись различных сторон деятельности организации. Показатели эффективности работы Новосибирской филармонии значительно повысились, что наглядно демонстрирует экономический анализ. В сравнении с 2022 годом увеличилось и общее количество концертов (на всех площадках) на 7 %, и общее количество зрителей — почти на 23%, и выручка (почти на 25 %). Эти цифры свидетельствуют о том, что растет один из самых важных показателей – средняя заполняемость зала.

 За прошедший год подписан ряд партнерских соглашений с учебными и культурными учреждениями Новосибирска и Санкт-Петербурга, активизирована работа с программой «Пушкинская карта», в рамках которой начали проводиться специальные выездные программы для студенчества, на новый уровень вышла работа с новыми регионами Российской Федерации, возобновлена работа проектного офиса в рамках Национального проекта «Культура» по работе с виртуальными залами.

 Кроме того, были осуществлены кадровые изменения. Одной из самых важных структурных перемен стала организация отдела творческого планирования. На подразделение возложена работа по планированию концертного сезона таким образом, чтобы он выглядел логичным и гармоничным в том числе и с точки зрения эффективного продвижения службой маркетинга.

 Важным событием для коллектива Новосибирской филармонии стало приобретение музыкальных инструментов. За 2023 год удалось приобрести ксилофон, 4 кларнета, цифровое пианино, 4 валторны, флейта-пикколо, 2 скрипки, климат контроль для 4 роялей. В данный момент по заказу филармонии изготавливается клавесин.

 За прошедший год коллективы Новосибирской филармонии побывали в значимых российских и зарубежных гастрольных турах: Новосибирский академический симфонический оркестр представил музыкальную культуру Новосибирской области в лучших концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Китая; Филармонический камерный оркестр покорил публику Северной столицы, Калининграда, городов Восточной Сибири; Русский академический оркестр с успехом гастролировал в Тюмени, Ишиме, Кургане; артисты ансамбля «Маркелловы голоса», Вокального ансамбля Павла Шаромова, ансамбля «Белые росы» и ансамбля «Рождество» выступили на выставке-форуме «Россия» (ВДНХ).

 Коллектив Новосибирской филармонии поздравляет Ирину Дмитриевну с годом в должности генерального директора и желает здоровья, оптимизма, творческих успехов и новых свершений!

Наверх