Генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Алшимбаевич Мухамедин выступил с докладом перед коллегами в ходе Межрегионального онлайн-форума «#культуранадом – новая реальность»

4 июня 2020, 17:50
4 июня состоялся Межрегиональный онлайн-форум «#культуранадом – новая реальность», организатором которого стало Министерство культуры и национальной политики Кузбасса. Основной темой форума были заявлены особенности работы культурных учреждений в новом онлайн-формате и планы руководителей учреждений на ближайшее будущее. В одной из секций форума, посвящённой теме возобновления работы творческих коллективов после выхода из режима самоизоляции, состоялся доклад генерального директора Новосибирской филармонии Бейбита Алшимбаевича Мухамедина "Дорожная карта по подготовке и выходу творческих коллективов из режима самоизоляции".

В ходе доклада Бейбит Алшимбаевич рассказал о важной особенности Новосибирской филармонии, как одной из самых крупных концертных организаций России. Это обстоятельство во многом определяет нюансы составления дорожной карты по выходу из режима самоизоляции. В своём докладе генеральный директор Новосибирской филармонии рассказал о необходимости составить грамотный тайминг и режим выхода на рабочее место каждого коллектива таким образом, чтобы оставалась возможность соблюдать социальную дистанцию при возобновлении репетиционного процесса и последующих выступлений. Для этого артисты будут выводиться на рабочее место группами. Кроме того, руководствуясь опытом российских и зарубежных коллег, Бейбит Алшимбаевич предложил осуществление начала репетиционного процесса с вывода камерных коллективов.

Отдельным и значимым аспектом в возобновлении деятельности Новосибирской филармонии Бейбит Алшимбаевич Мухамедин обозначил работу клининговых служб и санитарной обработки помещений перед каждой репетицией и после завершения процесса. Он отметил, что все необходимые для обеспечения безопасности репетиционного процесса средства уже закуплены.

Важным фактором успешной деятельности артистов в новых условиях генеральный директор Новосибирской филармонии считает эмоциональное состояние музыкантов: для того, чтобы восстановление артистов и других сотрудников предприятия проходило мягче и быстрее, в штат учреждения предполагается ввести должность психолога. В этом предложении, как и в ряде остальных, Бейбита Алшимбаевича Мухамедина в ходе Круглого стола горячо поддержали коллеги.

Участие Новосибирской филармонии в культурном форуме такого масштаба знаменует важную роль, которую учреждение играет в культурной жизни региона и страны.

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24