Дискотеки в стиле ТикТок, музыкальные квесты и живая музыка: 1 июня стартует фестиваль для детей «Когда не надо в школу»

31 мая 2021, 10:58
С первого дня июня на протяжении месяца в Новосибирской филармонии пройдут концерты для детей под общим фестивальным названием «Когда не надо в школу». Это 15 концертов, 15 уникальных музыкальных программ, которые сопровождают разнообразные активности для детей: от квестов и подвижных игр до музыкальных боев, мозговых штурмов и дискотек по-филармонически.

«В фестивале принимают участие ансамбль «Маркелловы голоса», Вокальный ансамбль Павла Шаромова, Новосибирская хоровая капелла, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», Русский академический оркестр, студенческие коллективы и талантливые ребята. 1 июня в Международный день защиты детей на игровую программу «Дом музыки» мы приглашаем ребят в Камерный зал филармонии – здесь будут работать аниматоры, для детей пройдут подвижные игры, созданы интересные фотозоны. Вход на интерактивную программу 1 июня будет свободным для всех», – рассказала руководитель Детско-юношеской филармонии Мария Рогова.

В программе фестиваля – концерты «А кто такие фиксики?» (8 июня), «У лукоморья дуб зеленый…» по произведениям Пушкина (10 июня), «Ребятам о зверятах» совместно с Новосибирским зоопарком (15 июня), «По морям, по волнам» на музыку Минкова и Римского-Корсакова (17 июня), «Пиф-паф, ой-ой-ой!» на музыку Гладкова и Дунаевского (23 июня), «Африканские чудеса» по мотивам произведений Киплинга (24 июня). Музыкальные сказки для детей из коллекции уникальных записей Московской филармонии покажет Виртуальный концертный зал: «Василиса Прекрасная» (3 июня), «Приключения Пиноккио» (4 июня), «Алиса в стране чудес» (11 июня), «Золушка» (18 июня). А также ребят ждут музыкальный спектакль «Доктор Айболит» на музыку Фиртича (9 июня) и квест по закулисью филармонии PHIL-NSK.PLAY (16 июня).

Закрытием фестиваля станет большая интерактивная программа #MUSICHOUSE в стиле ТикТок: помимо музыкальных сюрпризов, ребят ждут дискотека и воркшопы с новосибирскими тиктокерами.

«Впервые фестиваль будет проводиться не только в городе Новосибирске, но и в области. 12 концертов артистов Новосибирской филармонии для детей пройдут в Тогучинском, Кубышевском и Барабинском районах, в небольших селах, где концертная жизнь очень скромная. Это детские программы «Музыкальные фокусы и веселые истории», «В царстве струнных инструментов» и «На охоте» от Новосибирской камераты, ансамбля «Сибирский брасс», дуэта Resonance и солистов», - отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
НГУ Настоящая наука
Communications advertising group
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Балкан гриль
СпецТрансСтрой
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Аэродром «Мочище»
Дайсикнит
Купино

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Новосибирь
Реальная Россия
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Новая Сибирь
СовСибирь
ТВК
Новосибирская область
Сибмама
Сибирь 24