Александр Бочарников об итогах сезона

9 июля 2021, 18:40
Дорогие друзья!

Завершается 84-й сезон Новосибирской филармонии. Сезон стал непростым: мы открыли его после долгого локдауна в сентябре, затем начали работать в полную силу с соблюдением всех мер безопасности и, к сожалению, завершаем уже в условиях 50%-й рассадки. Приведу важные цифры: 385 концертов прошло на площадках Концертного зала имени А. М. Каца и Камерного зала, 272 выездных концерта на площадках города и 62 выездных концерта для жителей Новосибирской области – это 719 выступлений филармонических коллективов. 154.000 слушателей услышали живую музыку в исполнении артистов филармонии, почти 110.000 онлайн-просмотров набрали трансляции и записи концертов, которые мы продолжали показывать в этом сезоне.

8 крупных фестивалей принимала и устраивала Новосибирская филармония, в том числе – беспрецедентно – два Транссибирских фестиваля: VII-й в сентябре и декабре и VIII-й в марте и апреле, с участием крупнейших российских и зарубежных музыкантов Валерия Гергиева, Юрия Башмета, Шарля Дютуа, Саши Гётцеля и других. CREDO HORUS, «Покровская осень» собрали ярких представителей музыкального искусства нашей страны. Большой отклик у зрителей вызвал «Белый фестиваль», проведенный в новом формате. Фестивали «Мартовский код», «Когда не надо в школу» и Международный фестиваль Ильдара Абдразакова прошли с успехом и вызвали интерес у публики. Новосибирский академический симфонический оркестр в год своего 65-летия триумфально выступил в московском зале «Зарядье». Русский академический оркестр с успехом гастролировал в Екатеринбурге на Уральском форуме национальных оркестров.

Также в сезоне прошли интересные гастрольные проекты: спектакли Театра современной хореографии «Провинциальные танцы» и легендарного ансамбля «Березка», спектакли и концерты актеров Фёдора Добронравова, Клары Новиковой, Вениамина Смехова, театра Антона Мозгалева, джазовых певиц Сибель Кёсе и Фаби Медины. Знаковыми стали выступления молодых, но уже очень известных музыкантов в рамках фортепианного абонемента и проекта «Молодые звезды классической музыки». 85-йсезон начнется в августе еще одним новым проектом – это 4 необычных концерта, объединенных общим названием «НеФестиваль».

Большую благодарность хочу выразить коллективам филармонии – за то, что в этот тяжелейший по накалу сезон они смогли сыграть все запланированные концерты, отдать долги прошлого сезона и при этом качественно работать над новыми программами.

Бесконечно признателен зрителям, которые всегда с пониманием относились к экстренным заменам артистов и программ и приходили к нам, щедро одаривая аплодисментами и оставляя теплые отзывы о концертах.

С нетерпением ждем встречи в новом юбилейном 85-м сезоне: мы проведем фестивали SibJazzFest, Международный рождественский фестиваль искусств, CREDO HORUS к 40-летию Новосибирской хоровой капеллы, грандиозно отметим 65-летие Новосибирского академического симфонического оркестра и 85-летие филармонии. Надеемся, что новый сезон будет не менее ярким, чем предыдущий.

До встречи в новом сезоне!

Партнеры

Сбербанк
ВТБ24
Банк Акцепт
Тикетлэнд
Кассы.ру
Kassir.ru
Ауди
AZIMUT Отель Сибирь
Marriot
Хилтон Новосибирск
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
СибКасса
НГУ Настоящая наука
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Дудник
Сандуны
Национальные проекты культура
Национальные проекты будущее России
Прима линия
Макс мара
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Нью-Мексико
Карачинский источник
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
Культура
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Термы мира
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
ООО «Байт»
Группа компаний Автомир

Информационные партнеры

НРА Новосибирск
Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
LEDsi
Реклама онлайн
Дизайнмастер
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Инфопро
leaderstoday
Новая Сибирь
Новосибирская область