Состав

Валерий Юрьевич Карчагин, скрипка
Родился в 1959 г. в городе Новосибирске. В 1983 г. окончил музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (класс профессора Х.С. Ахтямовой).
С 1985 г. артист Новосибирского академического симфонического оркестра. В этом же году совместно с коллегами по оркестру создает камерный коллектив, который спустя несколько лет обрел свое имя — «Filarmonica»- квартет. С 1991 г. — концертмейстер Новосибирского академического симфонического оркестра. Не прекращая концертной деятельности в составе симфонического оркестра и струнного квартета, с 1998 г. занимается педагогической деятельностью в Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки.
В сотрудничестве с различными оркестрами выступает как солист (концерты И.С. Баха, А. Вивальди, В. Моцарта, И. Брамса, С. Прокофьева, А. Шнитке).
– Лауреат премии Новосибирской филармонии «Золотой ключ» (1998 г.)
– Награжден почетным дипломом межрегионального фонда Общественное признание в номинации Достояние Сибири (2003 г.)
– Обладатель Премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2004 г.)

Оксана Аркадьевна Анисимова, скрипка
Родилась в 1958 г. в г. Свердловске. В 1982 г. окончила Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (класс М.И. Ауздайчера). После окончания консерватории — артистка Новосибирского академического симфонического оркестра. С 1991 года, параллельно с работой в симфоническом оркестре, выступает в составе «Filarmonica»- квартета.
Педагогической деятельностью занялась еще в годы обучения в консерватории — в Музыкальном училище (г. Свердловск). С 1995года ведет класс скрипки в трех учебных заведениях г. Новосибирска: Центральной специальной музыкальной школе, Музыкальном колледже им. А.Ф. Мурова, Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Как солистка, выступает с различными оркестрами (концерты А. Вивальди, И.С. Баха, В. Моцарта, А. Шнитке, И. Брамса, Ю. Конюса, Й. Гайдна).
– Обладательница Премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2004 г.)
– Лауреат премии Новосибирской филармонии «Золотой ключ» (2005 г.)

Родился в 1984 г. в г. Барнауле. В 2002 г. поступил в Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (класс доцента И.В. Поляковой). В 2008 году окончил обучение в магистратуре Новосибирской консерватории (класс профессора Ю.Н. Мазченко). С 2006 г. выступает в составе «Filarmonica»-квартета.
Лауреат множества конкурсов: Всероссийский конкурс Волшебный смычок (Пермь, 2002, дипломант), Запад-Сибирь-Восток (Новосибирск, 2003, 1 премия), Международный конкурс Надежда (Красноярск, 2004, 3 премия), Международный конкурс (Владивосток, 2005, 1 премия), Международный конкурс молодых исполнителей на струнных инструментах (Тольятти, 2007, I премия), XII Международный конкурс им М. Юдиной (Санкт-Петербург, 2011, II премия), Открытый конкурс им. Ю.М. Крамарова (Новосибирск 2012, I премия и специальный приз).
В качестве солиста выступает с оркестром (В. Моцарт, Б. Барток), дает сольные концерты (Бах, Хофмайстер, Шуберт, Шуман, Паганини, Барток, Эрнст, Бизе-Ваксман и др.).
– В 2006 г. награжден орденом Молодое дарование России.

Родился в 1974 году в г. Новосибирске. В 1998 г. окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки. В 2001 году, в том же учебном заведении завершил обучение в сольной аспирантуре (класс заслуженного артиста России, доцента А.Д. Лапкина).
Еще будучи студентом, начал работу в качестве солиста оркестра Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (1993–2000 гг.). С 2000 по 2004 годы концертмейстер группы виолончелей Камерного оркестра Новосибирской филармонии. С 2004 г. по настоящее время артист Новосибирского академического симфонического оркестра. С 2005 г. выступает в составе «Filarmonica»-квартета.
Выступал с сольными концертами, а также в составе различных камерных ансамблей. Является одним из создателей и участником Cellissimo-quarteta. Записал альбом в содружестве с органистом Г. Никулиным, три диска в составе Новосибирского струнного квинтета.
Как солист неоднократно выступал с оркестрами (концерты Д. Шостаковича, Л. Боккерини, С. Губайдулиной). Двойные концерты Станислав Овчинников исполнял с такими известными солистами, как Юрий Шишкин (баян, Москва), Марк Дробинский (виолончель, Франция).
Ведет класс виолончели в двух учебных заведениях: в Музыкальном колледже им. А.Ф. Мурова (с 2000 г.), и в Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки (с 2004 г.). Среди его учеников есть лауреаты международных конкурсов. Является руководителем методической секции виолончелистов г. Новосибирска.
Фото Михаила Ванеева