Подобно органу
Ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс»
Константин Волостнов, орган (Москва)
Бах, Гендель, Вивальди, Франк, Элгар, Жигу
Акция: единый билет на два концерта от 2200 рублей!Купить единый билет
В рамках #НеФестиваля
Уникальное предложение - 24 августа можно посетить два концерта проекта #НеФестиваль по единому билету!
Единый билет дает возможность:
-
за один вечер посетить две концертные площадки филармонии и увидеть две потрясающие программы;
-
существенно сэкономить – единый билет обойдётся вам гораздо дешевле, так как действителен сразу на два концерта;
-
получить двойное удовольствие от встречи с прекрасными артистами;
-
почувствовать себя особенными гостями – пока вы не перейдете из одного зала в другой, второй концерт не начнется, музыканты будут ждать вас!
- «Подобно органу». 18:30, Камерный зал филармонии. Константин Волостнов (орган, Москва) и «Сибирский брасс»
- Нес’JAZZ’ный случай. 20:00, Государственный концертный зал имени А. М. Каца. Алексей Кортнев и джазовый квартет
Приобрести единый билет можно во всех кассах филармонии и на сайте. Количество единых билетов ограничено.
Ряд и место, указанные в билете, действительны на двух концертных площадках. Билеты, купленные по акции, возврату не подлежат.
На каждый из концертов можно приобрести и отдельный билет.
Поющая «медь» и орган, который в своём звучании подобен целому оркестру, органично сочетаются в этой программе. В центре внимания – утончённая, эмоционально наполненная музыка барокко и раннего классицизма. Единственная брасс-десятка среди всех филармоний России со своим виртуозным мастерством и неподражаемым артистизмом присоединяется к главному музыкальному событию лета – НеФестивалю.
Константин Волостнов является одним из наиболее востребованных российских органистов. Он регулярно выступает на знаменитом историческом органе Cavaillé-Coll Большого зала Московской консерватории. Его игру отличает яркая образность, экспрессия и глубокое понимание стиля.
В 2018 году Константин Волостнов завершил очередной, уже третий цикл исполнения всех органных сочинений И.С. Баха. Частью этого проекта стал изданный в 2017 году крупнейшей российской фирмой «Мелодия» диск со всеми Сонатами, Токкатами и Концертами И.С.Баха, набравший за 2018 года более миллиона прослушиваний, войдя в топ мирового рейтинга компании. За год до этого совместно с Московским международным Домом музыки был выпущен первый в истории диск с записью большого органа Klais, находящегося на сцене Светлановского зала. В 2014 году на лейбле Priory Records вышел диск с русскими прелюдиями и фугами, записанный на историческом органе Walcker в Рижском Домском соборе. Всего музыкантом было записано 15 дисков.
Константин Волостнов выступал на крупнейших международных фестивалях: в Харлеме, Шартре, Сент-Олбансе и Гамильтоне. Он выступал с ведущими оркестрами – Госоркестром России, Национальным филармоническим оркестром России, Российским национальным оркестром под руководством таких дирижёров как Владимир Ашкенази, Михаил Плетнёв и Кент Нагано. В 2015 году под руководством Александра Лазарева Константин Волостнов исполнил российскую премьеру Третьей симфонии Николая Корндорфа, незадолго до этого под руководством Владимира Юровского состоялась премьера «Предварительного действа» Скрябина-Немтина. Среди сценических партнёров Константина Волостнова и крупнейшие хоры России – Госхор им. А.В. Свешникова, Академический большой хор «Мастера хорового пения», Государственная хоровая капелла имени Юрлова, а также солисты Татьяна Гринденко, Александр Рудин, Владимир Байков и Екатерина Губанова и, в специальных проектах, самые известные российские актёры: Дмитрий Назаров, Олег Чонишвили, Даниил Страхов. Свои сочинения ему посвящали многие композиторы, среди которых Дэвид Гомппер (США), Ирина Дубкова (Россия).
За плечами Константина Волостнова первая премия на старейшем конкурсе в Сент-Олбансе (Великобритания, 2009), где он также завоевал три специальных приза, в том числе за лучшее исполнение музыки И.С. Баха, первые премии на конкурсе Э.Ф. Валькера в Шрамберге (Германия, 2008) и на конкурсе им. А. Гедике в Москве (2008). В 2013 году Константин Волостнов стал первым в истории Высшей школы музыки Штутгарта органистом-аспирантом, получившим диплом с отличием. Его обучение в Штутгарте началось в 2005 году (класс Людгера Ломанна), до этого Константин Волостнов окончил Московскую консерваторию по двум специальностям – орган, а также фортепиано и исторические клавишные инструменты (класс фортепиано профессор Юрий Мартынов, класс органа профессор Алексей Паршин). Неоценимый вклад в его профессиональное становление внёс российский органист и пианист Алексей Шмитов.
С 2010 года Константин Волостнов преподаёт в Московской Консерватории, является членом жюри органных конкурсов, а также экспертом-консультантом крупных государственных органных проектов, связанных с органной музыкой. Ученики Константина Волостнова – победители нескольких международных органных конкурсов.
Другие концерты этого коллектива


Дом детского творчества им. А.И. Ефремова 250 р. Купить билет

Маурер, Чайковский, Вагнер, Мендельсон, Дворжак, Бетховен, Григ, Малер
Ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс» Круглая сцена Государственного концертного зала им. А.М. Каца 300 р. Купить билет