Квартет гитаристов Квартет гитаристов
Загрузка...

Новые имена

Абонемент №20 (сезон 2019-20) «Вечера с русским оркестром»
Родриго, Бизе, Доницетти, Рахманинов, Кальман, Свиридов
Русский академический оркестр Николай Литвинцев, тенор Кирилл Бедарёв, баритон Гитарный квартет Дирижеры: народный артист России Владимир Гусев,
лауреат Всероссийского конкурса Рустам Дильмухаметов

Ежегодно Русский академический оркестр знакомит нас с артистами, находящимися если не на самом старте, то, во всяком случае, в начале творческого пути. На этот раз оркестр представляет нам сразу шесть молодых солистов.

Первое отделение отдано вокальной музыке: оперным ариям, романсам, ариям из оперетт. Словом, тут представлено всё от ариозо Неморино из оперы Доницетти «Любовный напиток» до арии Мистера Икс из кальмановской «Принцессы цирка». Поют солисты Новосибирского музыкального театра Николай Литвинцев и Кирилл Бедарёв. Для поклонников оперетты и мюзикла это вполне узнаваемые имена. Артисты заняты во многих спектаклях, в том числе и тех, что пополнили копилку «Золотых  масок» театра.

Сразу после антракта: Испания, темперамент, гитара. Солирует уникальный ансамбль – квартет гитаристов. Молодые мастера исполнят знаменитый «Андалузский концерт» композитора Хоакина Родриго, вошедший в золотой фонд гитарного репертуара. Каждый участник квартета ведёт успешную сольную практику, но мы сейчас не об этом. Есть у этих музыкантов признак родства – единая для всех Alma Mater (Нижегородская консерватория). Она-то и заложила студенческое братство, благодаря которому гитаристы-виртуозы собираются на одной сцене.



Гитарный квартет:

Михаил Ракин
Кузьма Филимонов
Владислав Грянкин
Станислав Нестеров



В программе прозвучат:

Х. Родриго. «Андалузский концерт»
Ж. Бизе. «Серенада Смита» из оперы «Пертская красавица»
Г. Доницетти. «Ариозо Неморино» из оперы «Любовный напиток»
С. Рахманинов, сл. Н.Гедда. «Песня молодого цыгана»
Ф. Легар. «Ария Су Чонга» из оперетты «Страна улыбок»
Ч. Биксио, сл. Э.Нери. «Что ж ты опустила глаза»
И. Кальман. «Ария Мистера Икс» из оперетты «Принцесса цирка»
И. Кальман. «Ария Тасилло» из оперетты «Марица»
Г. Свиридов, сл. А.Блок. «Богоматерь в городе»
Г. Свиридов, сл. А.Блок. «Петербургские песни»
Русская народная песня. «Вдоль по Питерской»
А. Навроцкий. «Есть на волге утес»
Русская народная песня. «Из-под дуба, из-под вяза…»



Николай Литвинцев, лирический тенор. Артист начал творческий путь в театре Музыкальной комедии в качестве артиста хора, закончив музыкальное отделение Амурского педагогического колледжа. В 2017 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (класс профессора, заслуженного артиста РФ Владимира Прудника). В годы учебы исполнил заглавную партию в опере Г. Доницетти «Любовный напиток» (режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России, профессор Э.И. Титкова). В качестве учебной работы участвовал в постановке оперы Р. Щедрина «Не только любовь». В 2014 году принимал участие в совместном проекте консерватории и Новосибирского театра оперы и балета - постановке мюзикла А. Молчанова «Кентервильское привидение» (исполнил партию Сэра Эдуарда). В 2017 году стал дипломантом IV международного конкурса молодых оперных певцов им. П. Словцова и творческой лаборатории молодых оперных режиссеров «НАНО-ОПЕРА» (г. Красноярск).

Кирилл Бедарёв, баритон. В 2017 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (класс Д.А. Суслова). Сейчас Кирилл исполняет многие ведущие сольные партии в репертуаре театра Музыкальной комедии: Джулиан Уэйн – В.Баскин «Одиссея капитана Блада», Паску – А.Шевцов «Безымянная звезда», Генри – «Как вернуть мужа», Ле Бре, Капуцин, Маска-лицемерие – В.Баскин «Сирано де Бержерак», Фьерабра – А.Семёнов «Фанфан-Тюльпан» и другие. В апреле 2016 года Кирилл Бедарёв принял участие в Российском Национальном театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве, исполнив партию Явтуха Ковтуна в мюзикле А. Кротова «Вий».

Гитарный дуэт Михаил Ракин – Кузьма Филимонов начал свой творческий путь в далёком 2007-м году. Обучаясь в Новосибирском музыкальном колледже им. А. Ф. Мурова в классе заслуженного работника культуры Кузина Юрия Петровича, Михаил и Кузьма получили сильную исполнительскую школу, представители которой известны своим мастерством как в России, так и за её пределами. Высшее образование музыканты получили у профессора Владимира Николаевича Митякова в Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки. На сегодняшний день Михаил Ракин и Кузьма Филимонов преподают в новосибирском музыкальном колледже им А. Ф. Мурова, ведут активную концертную и конкурсную деятельность, воспитывают молодых лауреатов, а также сами завоевывают престижные исполнительские награды.
Долгие годы дружбы, сценического сотрудничества и творческих экспериментов помогли участникам дуэта отточить своё мастерство и найти необычайное музыкантское взаимопонимание. Название дуэта "SIBERIA NUEVA" (Новая Сибирь) появилось сравнительно недавно, когда музыканты ощутили необходимость творческой самоидентификации, как коренных жителей Сибири. Каждое концертное выступление дуэта – запоминающееся событие, сочетающее в себе изысканное интеллектуальное наполнение и безудержный энергетический посыл.

Владислав Грянкин родился в городе Бийске Алтайского края. В 2006 году Владислав поступил в Новосибирский областной колледж культуры и искусств в класс Вице-президента Сибирского центра «Классическая гитара» Ю.А. Зырянова. За годы обучения в колледже Владислав принимал участие в межрегиональных и Всероссийских конкурсах, на которых становился лауреатом. В 2010 году поступил в Нижегородскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки в класс преподавателя, лауреата международных конкурсов Р.Ш. Мамедкулиева. Под его руководством Владислав Грянкин трижды становился лауреатом международного конкурса. А с 2014 года продолжил своё обучение в консерватории в классе профессора В.Н. Митякова. С 2017 года Владислав Грянкин является артистом высшей квалификационной категории «Русского академического оркестра» Новосибирской государственной филармонии. Ведет активную концертную, методическую и просветительскую деятельность.

Станислав Нестеров начал заниматься гитарой в возрасте 8 лет. В 2002 году с отличием окончил специальную музыкальную школу и поступил в Курганский областной музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича. Успешно участвовал в конкурсах различного уровня и принимал активное участие в концертной жизни колледжа. В 2006 году поступил в Нижегородскую государственную консерваторию, в класс профессора Митякова Владимира Николаевича, там же окончил и аспирантуру в 2014 г. С 2006 по 2012года Станислав выступает солистом ансамбля «Con Forza», руководителем которого являлся солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова - Никита Власов (аккордеон). В данный момент Станислав ведет активную сольную – концертную деятельность, выступая с сольными программами в различных залах России. Принимает участие во Всероссийских и международных фестивалях в качестве члена жюри.

12+
17 сентября 19:00
Камерный зал филармонии 300-600 р. Купить билет

Другие концерты этого коллектива

6 апреля 17:00
МБУК "ДК-Кольцово"
Музыканты шутят Абонемент №61
Несерьезно о вечном 
Концерт для пишущей машинки, плясовая под электробалалайку, вариации для электробаяна и еще много всего интересного Русский академический оркестр Ведущая – Гульмира Купреева, лектор-искусствовед
300 р.
12+
ПОСВЯЩЕНИЕ РОМАНСУ. ВЕЧЕР ТРЕТИЙ
Современный романс, мелодии из кинофильмов Русский академический оркестр Татьяна Костина, сопрано
Анастасия Лысякова, вокал
Анна Вараксина, сопрано
Владимир Коварский, бас
Дирижер – Владимир Ефимов
Автор и ведущая –
Лола Азимова, лектор–музыковед
12+
ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ Абонемент №23 (2024–25)
Музыкальные рассказы о тульских пряниках, тамбовском волке, московской кадрили
Городские байки, шутки, прибаутки Русский академический оркестр Анастасия Лысякова, вокал
«Заслуженный коллектив народного творчества России» ансамбль народного танца «Сибирские узоры»
Анна Вараксина, сопрано
Андрей Гладков, баритон
Николай Литвинцев, тенор
Владимир Коварский, бас
Мастера художественного слова:
Дарья Волисова
Вадим Тихоненко
Дирижер – Рустам Дильмухаметов
Автор сценария и ведущая – Елена Самарина
6+
ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
Русский академический оркестр Ансамбль «Маркелловы голоса» Анастасия Лысякова, вокал
Владимир Коварский, бас
Алексей Терехов, художественное слово
Дирижер – Рустам Дильмухаметов
Ведущая –
Гульмира Купреева, лектор-искусствовед
12+
ПОЮ ИГРАЮЧИ – 2 Абонемент №21 (2024–25)
Песни и романсы, арии и дуэты из кинофильмов и оперетт Русский академический оркестр Марина Филатова, сопрано
Андрей Гладков, баритон
Дирижер – Вячеслав Прасолов
Ведущая –
Дарья Нехаева, лектор–музыковед
12+
СОКРОВИЩЕ ВОСТОКА, ИЛИ 1002-я СКАЗКА ШАХЕРЕЗАДЫ Музыкальный фестиваль для детей «Когда не надо в школу»
«Щедрый и скупой», восточная сказка
Менкен. Музыка из мультфильма «Аладдин» Русский академический оркестр Андрей Гладков
Владимир Коварский
Вадим Тихоненко
Елена Самарина
Дирижер – Владимир Ефимов
6+
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОРКЕСТРОВОГО ДОМОВЕНКА Музыкальный фестиваль для детей «Когда не надо в школу»
Знакомство с инструментами Русского академического оркестра
«Волшебная дудочка», русская народная сказка Русский академический оркестр Вадим Тихоненко
Анастасия Третьякова
Владимир Коварский
Дирижер – Рустам Дильмухаметов
Автор сценария и ведущая – Елена Самарина
6+
ДАЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ИЛИ РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ Абонемент №21 (2025–26)
Музыкально-литературные зарисовки по рассказам Чехова Русский академический оркестр Мастера художественного слова:
Вадим Тихоненко
Алексей Терехов
Дарья Волисова
Марина Степанова
Ведущая –
Дарья Нехаева, лектор–музыковед
12+
СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! Абонемент №23 (2025–26)
Морское путешествие с русским оркестром Русский академический оркестр Автор сценария и ведущая – Елена Самарина
6+
ТЕРРИТОРИЯ СТРУН Абонемент №20 (2025–26)
Русский академический оркестр Анастасия Ивченко, домры
Солисты Русского академического оркестра
Ведущая –
Дарья Нехаева, лектор–музыковед
12+
ЗАМОРОЖЕННАЯ ИСТОРИЯ
Как сила музыки помогла согреться ансамблю солистов Русского академического оркестра Русский академический оркестр – ансамбль солистов
6+
ПОД ЖАРКИМ НЕБОМ ИСПАНИИ Абонемент №65
Музыкальное путешествие по солнечной Испании Русский академический оркестр Владимир Коварский, бас
12+
МЕЛОДИИ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ Абонемент №20 (2025–26)
Шварц, Гаврилин, Желинский, Шалов Русский академический оркестр Евгений Желинский, балалайка (Санкт-Петербург)
Ведущая –
Дарья Нехаева, лектор–музыковед
12+
ЧУДЕСНЫЙ МИР НАРОДНОГО ТАНЦА Абонемент №23 (2025–26)
Про хоровод, кадриль, плясовую, или Как оркестр с танцорами дружил Русский академический оркестр «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации» ансамбль народного танца «Сибирские узоры»
Автор сценария и ведущая – Елена Самарина
6+
ПОД ЖАРКИМ НЕБОМ ИСПАНИИ Абонемент №63
Музыкальное путешествие по солнечной Испании Русский академический оркестр Владимир Коварский, бас
12+
СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ Абонемент №23 (2025–26)
Музыкально-литературный спектакль по сказке Пушкина Русский академический оркестр Новосибирская хоровая капелла Автор сценария и ведущая – Елена Самарина
6+
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА Абонемент №21 (2025–26)
Русский академический оркестр Анна Вараксина, сопрано
Марина Филатова, сопрано
Андрей Гладков, баритон
Владимир Коварский, бас
Ведущая –
Дарья Нехаева, лектор–музыковед
12+

Наверх