Загрузка...
19 Апреля, 18:00
Вт
6+

Клара-Джуми Кан, скрипка (Германия)

Анри Демаркетт, виолончель (Франция)

Сергей Тарасов, фортепиано (Москва)

г. Искитим Дом культуры "Молодость"
300 р. Купить билет

В рамках Транссибирского Арт–Фестиваля 2018

С. Франк. Соната ля мажор
И. Брамс. Соната для виолончели ми-минор
Й. Гайдн. Фортепианное трио соль-мажор, финал





Клара-Джуми Кан родилась и живет в Германии. С трех лет обучалась игре на скрипке. В четыре года поступила в Высшую школу музыки Мангейма (класс Валерия Градова), продолжила обучение в Любеке у Захара Брона и в Нью-Йорке у Дороти Делэй. За время учебы в Корейском национальном университете искусств выиграла ряд международных конкурсов, начала выступать с оркестрами Германии, Франции, США, Южной Кореи. В 2011 году вышел ее первый альбом Modern Solo. В 2012 году получила Музыкальную премию компании Daewon, в 2014 - премию «Музыкант года» от компании Kumho. В 2015 стала лауреатом XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве. В нынешнем сезоне выступает с оркестрами «Кремерата Балтика» п/у Гидона Кремера, «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова, Сеульским филармоническим п/у Лионеля Бренгье, оркестром Мариинского театра п/у Валерия Гергиева, ансамблем «Берлинские барочные солисты» и другими коллективами. Среди ее партнеров по камерному ансамблю - Кён-Хва Чон, Мён-Хва Чон, Гидон Кремер, Цзянь Ван, Готье Капюсон и Максим Рысанов.

Анри Демаркетт в 13 лет поступил в Национальную Парижскую Академию музыки, где учился у Филиппа Мюллера и Мориса Жандрона. Его педагогами были также Пьер Фурнье, Поль Тортелье и Янош Штаркер. Дебютировал в 17 лет в парижском Театре Шатле в дуэте с пианисткой Элен Гримо. Вскоре по приглашению Иегуди Менухина исполнил Концерт Дворжака в Праге и Париже. Так началась международная карьера Демаркетта; он выступает с Лондонским и Королевским филармоническими оркестрами, Национальным оркестром Франции, Венским и Парижским камерными оркестрами, Токийским симфоническим, Sinfonia Varsovia и другими. Среди его партнеров - Борис Березовский, Мишель Дальберто, Джованни Белуччи, Жан-Бернар Помье, Ришар Гальяно. Демаркетт - участник проектов «Голос» (музыка для хора и виолончели), Arborescence (тысячелетняя история музыки в изложении скрипки, виолончели, фортепиано и бандонеона), «С мечтой о танго» (история танго). Активно исполняет современную музыку; среди композиторов, писавших специально для Демаркетта, - Оливье Грейф, Эрик Танги, Александр Гаспаров и другиe. Широту его репертуара также отражают записи, удостоенные престижных наград во Франции и за ее пределами. Демаркетт - лауреат Премии Чино дель Дука французской Академии изящных искусств.

Сергей Тарасов родился в Москве в семье профессиональных музыкантов. Ученик профессора Л. Наумова сначала в ЦССМШ, затем в Московской консерватории. Настоящий рекордсмен-лауреат, обладатель Гран-При и побед на конкурсах «Пражская весна» (1988), в Алабаме (1991), Сиднее (1996), Хайене (1998), Порто (2001), Андорре (2001), Варалло Вальсесия (2006), композиторов Испании в Мадриде (2006); Лауреат конкурсов Чайковского в Москве, Рубинштейна в Тель-Авиве, Бузони в Больцано и других. Выступает с сольными концертами в России и за рубежом, участвовал в фестивалях Шлезвиг-Гольштейн, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке, фестиваль в Осаке, Римини. Выступал на таких сценах, как Большой зал Московской консерватории, Московский международный Дом музыки, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Сантори-холл в Токио и Фестиваль-холл в Осаке, Зал Верди в Милане, Сиднейская опера, Моцартеум в Зальцбурге, Гаво в Париже, Маэстранца в Севилье. Сотрудничал с такими коллективами, как ГАСО им. Светланова, АСО Московской филармонии, Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, Токийский симфонический оркестр, Сиднейский симфонический оркестр, Израильский филармонический оркестр, а также с симфоническими оркестрами Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Ярославля, Костромы и других городов России. Записал компакт-диски с сочинениями Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Скрябина. Сергей Тарасов – профессор корейского университета Кеймён.

Партнеры

Генеральный спонсор
Тикетлэнд
Кассы.ру
intickets.ru
Kassir.ru
Яндекс
СибКасса
AZIMUT Отель Сибирь
Domina
Рестораны Дениса Иванова-1
Авиценна
Чашка кофе
Кинотеатр "Победа"
Шашлыкофф
Логовская сыроварня
pinewood
Балкан гриль
Favorit cheese
Нью-Мексико
Аэродром «Мочище»
НСМШ
Купино
Suit Project

Информационные партнеры

Россия 1
Россия 24
ОТС
РБК
Континент Сибирь
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
Новосибирские Новости
Музыкальное обозрение
Радио Орфей
Культвитамин
49 канал
Выбери радио Нск
Радио 54
Афиша Новосибирска
Серебряный дождь
Gallery
Статус журнал
Журнал Денис Иванов
Новосибирь
Реальная Россия
ТИЦ
Инфопро
leaderstoday
Пенсионеры
Бумеранг
Новая Сибирь
Ваш Новосибирск
Музука России
СовСибирь
ТВК
Сибмама
Сибирь 24