Загрузка...

Андрей Турыгин в кругу друзей

Пушкинская карта

Олбрайт. Соната для саксофона и фортепиано
Ларссон. Концерт для саксофона и струнного оркестра
               (в переложении для саксофона и фортепиано)
Авторские джазовые композиции в стиле фьюжн

Кодовое слово этого вечера – саксофон. Далее возникает шлейф ассоциаций, связанный с этим инструментом, и непреодолимое желание услышать его звуки.

Наш концерт – квинтэссенция возможностей саксофона как рупора человеческой души. И если перевести музыкальный язык на язык изобразительного искусства, то перед слушателем раскроются все оттенки выразительности: от сложной современной графики до простых и певучих классических линий. Вернисаж, на котором представлены как работы старых мастеров, так и работы современных художников. Каждый экспонат со своим неповторимым почерком и особенным видением действительности. Разные жанры, разные настроения, ритмы, темпы – не оставляют шанса на равнодушие.

В программе – современная музыка (Олбрайт. Соната для саксофона и фортепиано) и классическая (Ларссон. Концерт для саксофона и струнного оркестра), а также авторские джазовые композиции в стиле фьюжн. Представляя три основные точки, в которых сосредоточены поиски художественной выразительности с голосом саксофона, каждый из музыкантов на самом высоком мировом уровне продемонстрирует возможности своего инструмента.

Андрей Турыгин, саксофон Мария Денисенко, фортепиано Джазовый секстет Андрея Турыгина: Андрей Турыгин, саксофоны Елена Талалайченко, фортепиано Алексей Пыстин, клавишные Андрей Трофимчук, гитара Владислав Третьяков, бас-гитара Михаил Беляев, ударные Ведущая –

Наверх