В Новосибирске в День памяти и скорби хор и симфонический оркестр филармонии исполнят Реквием Уэббера

20 июня 2011
«ИТАР ТАСС» Сибирь НОВОСИБИРСК, 20 июня. /Корр.ТАСС-Сибирь/. 22 июня Новосибирский академический симфонический оркестр и Камерный хор исполнят Реквием Эндрю Ллойда Уэббера. Исполнение заупокойной мессы в День памяти и скорби – традиция, которую филармонические коллективы поддерживают вот уже 5 лет. «Концерты-реквиемы – это и дань памяти павшим героям, и напоминание всем нам: такова наша история, такой ценой она творится», — комментирует художественный руководитель Камерного хора Новосибирской филармонии Игорь Юдин. Реквием Эндрю Ллойд Уэббера – одно из самых известных сочинений этого жанра в XX веке. Мировая премьера мессы состоялась в 1985-м году в Нью-Йорке, на Лондонской премьере Реквиема присутствовала Маргарет Тэтчер. В 1986-м году сочинение было удостоено самой престижной в мире музыкальной награды Grammy в номинации «Лучшая современная классическая композиция». Английский композитор, автор рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» и ряда известных мюзиклов, посвятил это произведение отцу, партия сопрано в Реквиеме была написана специально для супруги композитора, певицы Сары Брайтман. Концерт состоится 22 июня в 19 часов в ДК «Строитель». Дирижёр – Олег Бураков.

Банк Акцепт
Сандуны