Новосибирский симфонический оркестр подарит молодожёнам марш

7 октября 2009
Руководство филармонии приняло решение о записи силами Новосибирского академического симфонического оркестра культового сочинения Феликса Мендельсона с дальнейшей передачей в безвозмездное пользование ЗАГСам, сообщает пресс-служба филармонии. Напомним, вчера, 6 октября, слушалось дело по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) к Управлению по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области (ЗАГС) о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за использование фонограммы с маршем Мендельсона без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы, чьи исполнения записаны на фонограмму (ст.1326 ГК РФ). «Филармония озаботилась проблемой счастья молодых новосибирских семей, которым грозит остаться без такого важного атрибута бракосочетания как «Свадебный марш» Феликса Мендельсона. Без этой музыки процесс заключения брака теряет львиную долю торжественности и очарования, переходя в разряд формальных процедур, — прокомментировал художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский. — У нас возникло предложение, которое может снять возникшее напряжение. Мы собираемся записать «Свадебный марш» Мендельсона силами нашего Академического симфонического оркестра и передать Управлению ЗАГСа в безвозмездное пользование». Запись «Свадебного марша» запланирована на пятницу, 9 октября. Запись будет готова в течение следующей недели и передана в распоряжение Управления по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Новосибирская филармония является одним из участников акции «Свободу Мендельсону!», объявленной новосибирскими блогерами. Организаторы призывают всех исполнителей и музыкальные коллективы Новосибирска выступить в поддержку института регистрации брака и, записав свою версию марша Мендельсона, подарить ее новосибирским ЗАГСам.

Банк Акцепт
Сандуны