Вадим Репин закроет Транссибирский Арт-Фестиваль выступлением со звездой нового поколения Александром Бузловым

27 марта 2017, 15:51
3 апреля в Новосибирске закроется IV Транссибирский Арт-Фестиваль. Вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Гинтараса Ринкявичуса в программе заключительного концерта выступят Вадим Репин и Александр Бузлов – ярчайший виолончелист молодого поколения. Анонсированное ранее выступление Леонидаса Кавакоса не состоится.

3 апреля Транссибирский Арт-Фестиваль закроется в Новосибирске выступлением Новосибирского академического симфонического оркестра, соло в концерте исполнят Вадим Репин, художественный руководитель фестиваля, и виолончелист Александр Бузлов, дирижёр – Гинтарас Ринкявичус, художественный руководитель и главный дирижёр оркестра. Анонсированное ранее участие в программе скрипача Леонидаса Кавакоса не состоится по причине болезни музыканта.

«К большому сожалению, Леонидас Кавакос по состоянию здоровья вынужден отменить свое участие в концертах на ближайшие три недели, - рассказал Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля, - Его выступления в этот период были анонсированы в Финляндии, Москве и Новосибирске. Конечно, организаторы этих концертов сейчас попали в проблемную ситуацию. В этой связи ко мне обратились коллеги из Московской филармонии, попросили выступить в программе, где было заявлено участие Леонидаса. Я согласился, откликнувшись на просьбу давних партнёров и друзей, и теперь 1 апреля в Большом зале консерватории с Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова под управлением Василия Синайского мы вместе с замечательным виолончелистом Александром Бузловым исполним Двойной концерт Брамса, также в моем исполнении прозвучит «Цыганка» Равеля. Я подумал, что было бы интересно исполнить этот Концерти на Транссибирском Арт-Фестивале, Александр с готовностью откликнулся на мое предложение, за что я ему очень благодарен. Таким образом, 3-го апреля Двойной концерт Брамса прозвучит в нашем исполнении на закрытии фестиваля с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Гинтараса Ринкявичуса. Мы постараемся сделать все, чтобы у нашей публики остались незабываемые впечатления от одного из моих самых любимых произведений».

По мнению критиков, дуэт Вадима Репина и Александра Бузлова являет собой невероятно музыкальное и чувственное исполнение глубочайшей музыки Брамса.

Александр Бузлов – один из ярчайших виолончелистов молодого поколения. Лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе Международного конкурса Чайковского, он закончил Московскую консерваторию, в рамках мастер-классов занимался с такими выдающимися виолончелистами как Мстислав Ростропович, Даниил Шафран, Наталья Шаховская.

Фестиваль поддерживают: официальный спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ОАО «РЖД», спонсор Транссибирского Арт-Фестиваля ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный партнёр филармонии ВТБ24 и партнёр филармонии ПАО Московская биржа.


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты