Вадим Репин представил Транссибирский Арт-Фестиваль в Вашингтоне

17 января 2014, 01:53
Скрипач Вадим Репин в среду, 15 января, представил в Вашингтоне Транссибирский арт-фестиваль, который пройдет в марте-апреле в Новосибирске. 

Вадим Репин дал камерный концерт для столичной публики в резиденции посла России в Вашингтоне. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в США Сергей Кисляк представил музыканта собравшимся, а Вадим Репин подробно описал программу готовящегося фестиваля.

«Это наш промо-тур, если угодно. Завтра мы встретимся с журналистами и презентуем наш фестиваль в Нью-Йорке. Мы хотим, чтобы о нем знали все», – сказал Репин, по словам которого, фестиваль будет представлен также в Гонконге, Пекине, Париже, Лондоне и Москве. Для гостей концерта Репин в сопровождении пианистки и педагога Светланы Смолиной исполнил на инструменте Гварнери сочинения Прокофьева и Чайковского, на бис звучала музыка Паганини. 

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля пройдут в Новосибирске с 31 марта по 12 апреля, запланированы также выступления в городах Новосибирской области. На фестивале выступят более 200 участников из 15 стран, состоятся две мировые премьеры. Фестиваль пройдет при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. Фестиваль посвящен памяти дирижёра Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году. Важным импульсом к возникновению фестиваля стало открытие в Новосибирске в сентябре 2013 года Государственного концертного зала имени Арнольда Каца – современной концертной площадки на 1100 мест, предназначенной специально для концертов классической музыки, которая сделала возможной приглашение в город музыкантов самого высокого уровня. 

Среди участников Транссибирского Арт-Фестиваля – Английский камерный оркестр, прима-балерина Большого театра и жена Вадима Репина Светлана Захарова, дирижеры Кент Нагано, Валерий Гергиев, Гинтарас Ринкявичус, Беньямин Юсупов и Александр Сладковский, оперная певица Ольга Бородина, итальянский виолончелист Марио Брунелло, пианисты Николай Луганский и Андрей Коробейников и другие звёзды. С приглашенными музыкантами в концертах фестиваля на сцену выйдут новосибирские коллективы: в 5 концертах из 12 выступит Новосибирский академический симфонический оркестр, в том числе на открытии фестиваля под управлением Кента Нагано и на закрытии под управлением Валерия Гергиева. Камерный оркестр Новосибирской филармонии примет участие в специальном проекте Вадима Репина и Светланы Захаровой, объединяющем балет и музыку. 


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты