В «Тихом дворике» Новосибирской филармонии зазвучит музыка с летним настроением

5 июня 2018, 11:30
13 июня Новосибирская филармония откроет сценическую площадку «Тихий дворик». Цикл включает в себя 13 концертов на открытом воздухе. И продлится до14 августа.

Концерты на открытой площадке во внутреннем дворе Камерного зала филармонии (Дома Ленина) будут проходить в формате open-air: для посетителей концертов работает летний бар с напитками и закусками, удобные кресла, а в ненастные вечера можно будет укрыться под специальным навесом.

Концертная площадка рассчитана на 100 посетителей.

Серия концертов «Тихий дворик» уже стала традиционной для посетителей филармонии. Концерты на открытых площадках всегда ждут и горожане, и гости Новосибирска. В прошлом концертом сезоне «Тихий дворик» не проводился, и вот любимые многими цикл концертом во внутреннем дворе Камерного зала филармонии (Дома Ленина) вновь ждёт своих слушателей.

Основу концертных программ составят известные и популярные мелодии, джазовые и эстрадные программы в исполнении коллективов и солистов Новосибирской филармонии.

«Это давний проект Новосибирской филармонии, но в этом сезоне мы решили его обновить, - отмечает генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Бейбит Мухамедин. – «Тихий дворик» станет более удобным, комфортным для публики. Мы видим большие перспективы этой площадки именно в летний период, когда есть возможность проводить вечерние концерты на улице. Думаем, это будет интересно и гостям Новосибирска, и нашим постоянным слушателям, которые получат возможность услышать коллективы Новосибирской филармонии даже летом».

Цикл открывается 13 июня программой «Летние свидания…». В ней примут участие Ольга Осипова (сопрано), Павел Дашкин (виолончель) и Дмитрий Карпов (фортепиано). В исполнении солистов прозвучат песни из репертуара Клавдии Шульженко, а также популярные романсы.

А15 июня программу «Вечер джазовой и танцевальной музыки» представит Биг-бэнд под управлением Владимира Толкачева.

В программе примут участие: заслуженный артист России Владимир Толкачёв (саксофон), заслуженный артист России Андрей Турыгин (саксофон), Денис Никитин (рояль), Евгений Голованов (саксофон), Вадим Добряков (тромбон), Андрей Трофимчук (гитара), а также Новосибирский гитарный квартет. В исполнении оркестра и его солистов прозвучат вальсы, танго, джазовые стандарты, темы из мюзиклов и мелодии латиноамериканской эстрады.

Также в течение летних месяцев свои программы в «Тихом дворике» представят: фольклорный ансамбль «Рождество», ансамбль медных духовых «Сибирский брасс», ансамбль «Маркелловы голоса», Вокальный ансамбль Павла Шаромова, солисты Новосибирской хоровой капеллы, Алексей Крыжановский (баритон), вокально-инструментальный ансамбль «Белые росы».


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты