В октябре Новосибирск примет участников международного джазового фестиваля SibJazzFest-2014

10 августа 2014, 00:00
В этом году программа SibJazzFest включит три концерта на большой сцене Государственного концертного зала им. Арнольда Каца, два концерта в фойе второго этажа ГКЗ им. Каца, а также традиционный заключительный джем-сейшн на этой же площадке.

«Традиция проведения международных джазовых фестивалей была возобновлена филармонией в 2009 году, и новый фестиваль, получивший название SibJazzFest, сразу же занял место в ряду ключевых филармонических проектов, – рассказала генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. – Для нас он важен потому, что в его программах вместе с мировыми звездами выступают наши джазовые коллективы и приобретают тем самым бесценный опыт. Фестиваль дорог и нашим слушателям, которые подчас приезжают на его концерты из других городов. В этом году SibJazzFest впервые пройдёт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, эта сцена – самая современная и совершенная в истории нашего международного джазового проекта».

Фестиваль откроется 23 октября выступлением легендарного американского барабанщика Ленни Уайта и его группы. Также в фестивале примут участие новая звезда джаза, английский певец Энтони Стронг и Биг-бэнд Владимира Толкачева, группа Марека Якубовского из Польши, французский оркестр The French All Stars, американская певица Кэтрин Рассел и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», группа Джона Рони из Канады, скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди и его группа. Завершится фестиваль традиционным джем-сейшном с участием исполнителя на ударных Дамиена Шмитта, джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», оркестра The French All Stars и Найджела Кеннеди.

Международный фестиваль SibJazzFest – крупнейший джазовый проект Новосибирской филармонии. Возрождая традицию проведения международных джазовых фестивалей, прервавшуюся в Новосибирске в 1990-е годы, в 2009 году филармония организовала фестиваль Jazz in Jeans. В 2010 году проект получил имя SibJazzFest и обрёл новое качество. На предыдущем фестивале, прошедшем в 2012 году, хэдлайнером выступал легендарный гитарист Джон Маклафлин.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты