Симфонический бал открыл Новый год и серию праздничных концертов в филармонии

6 января 2015, 14:45
Первым вечерним концертом в Новом году в Новосибирской филармонии стал Новогодний симфонический бал, который состоялся 3 января. В праздничные дни филармония проводит традиционный цикл концертов «Новогодний фейерверк», который продлится до 10 января и включит 13 праздничных программ коллективов Новосибирской филармонии – как в Новосибирске, так и в Академгородке.

Цикл «Новогодний фейерверк» открылся 3 января «Новогодним симфоническим балом». Слушателей ждали не только шедевры симфонической музыки в исполнении ведущего коллектива филармонии – Новосибирского академического симфонического оркестра, но и развлекательная программа, шампанское, танцевальные мастер-классы. Был объявлен новогодний дресс-код.

Праздничные популярные концерты филармония предлагает начиная с 3 января каждый день – вплоть до 10 января. 4 января на сцене ГКЗ прошел «Новогодний симфонический концерт», на котором Новосибирский академический симфонический оркестр исполнил шедевры классической музыки. 3 января в ДУ СО РАН, а 4 января в ГКЗ Русский академический оркестр и московская певица Татьяна Семушина исполнили русские народные песни и старинные романсы. 5 января в ГКЗ и 6 января в ДУ СО РАН хиты – от классики до джаза – прозвучали в программе «Болеро на снегу» ансамбля медных духовых инструментов «Сибирский брасс». 6 января в ГКЗ один из ведущих джазовых коллективов Новосибирска – Биг-бэнд Владимир Толкачева – представил программу «Морозный блюз». Солистка – Елена Забарская.

7 января в ГКЗ слушателей ждёт программа популярной музыки «Новогодний вернисаж» в исполнении Концертного духового оркестра. Солистка – Олеся Журавкина. В Камерном зале филармонии в этот день фольклорный ансамбль «Рождество» представит программу традиционной музыки: колядки, рождественские песнопения, частушки. 8 января в ГКЗ Эстрадный оркестр и его солисты исполнят полюбившуюся слушателям программу «Еще не вечер»: прозвучит музыка Раймонда Паулса. В Камерном зале филармонии пройдёт праздничный джазовый концерт от джаз-оркестра «Сибирский диксиленд». 9 января в 21 час в ГКЗ «Концерт для полуночников» представит ансамбль ранней музыки Insula magica. В Камерном зале филармонии – программа «Новый год в стиле самба» от Вокального ансамбля Павла Шаромова и трио Евгения Серебренникова.

10 января цикл праздничных концертов завершится программой «Лирика января» в исполнении Камерного оркестра. Для детей в филармонии пройдёт серия новогодних представлений «Тайны нотного двора» - с 27 декабря по 7 января, а для самых маленьких слушателей – концерты с участием Мультиклоунов «Новогодняя карапузомания» 25 декабря и 3 января. По просьбе слушателей, в репертуар филармонии внесено дополнительное новогоднее представление «Тайны нотного двора» 6 января.

Подробная программа новогодних концертов, а также онлайн-покупка билетов доступны на сайте филармонии.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты