Самый высокий мужской голос и орган прозвучат на концерте «Лики Шекспира» Транссибирского Арт-Фестиваля

31 марта 2016, 16:28
10 апреля в Камерном зале филармонии состоится концерт «Лики Шекспира». Программа объединит художественное слово со звучанием органа, гобоя и контртенора – уникального, самого высокого мужского голоса. Музыкально-драматический проект входит в программу Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина.

10 апреля в Камерном зале филармонии в уникальном концерте-спектакле «Лики Шекспира» прозвучат сонеты и монологи из пьес величайшего гения. Неотъемлемой частью композиции станут музыкальные произведения – как созданные в эпоху Шекспира, так и написанные в наши дни, вдохновленные творчеством писателя. В числе авторов музыки – Гендель, Доуленд, Пёрселл, Элгар, Бриттен, Рота.

«Шекспир, его привычки, характер рассеяны в «Гамлете», «Ромео и Джульетте», «Буре», сонетах… Герои драматурга — это и есть он сам, во всём многообразии человеческих добродетелей и недостатков, - рассказывает участница проекта, органистка Евгения Кривицкая, - Цель музыкально-поэтической композиции – воссоздать “Лики Шекспира” – страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа».

В программе на сцену выйдут известные музыканты из Москвы и Санкт Петербурга. Обладатель уникального голоса Сергей Ванин – лауреат многочисленных международных конкурсов, Евгения Кривицкая – органистка, педагог, профессор Московской консерватории. Гобоист Иван Паисов известен как «Русский Паганини гобоя», он – солист оркестра Большого театра, лауреат международных конкурсов. Талант музыканта высоко оценен на Западе, о чем свидетельствуют его сольные компакт-диски, выпущенные престижной фирмой Naxos. Пётр Татарицкий – актер, режиссер, мастер звучащего слова, постоянный участник многочисленных престижных международных музыкальных фестивалей.

Концерт «Лики Шекспира» станет первым в истории Транссибирского Арт-Фестиваля музыкально-драматическим проектом.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. В 2016 году фестиваль впервые расширит географию за пределы России. Внутри страны концерты наряду с Новосибирском пройдут в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске. Полная программа фестиваля доступна на сайте Новосибирской филармонии.




Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты