Новосибирская филармония начала подготовку к VI Транссибирскому Арт-Фестивалю

2 ноября 2018, 15:36
1 ноября в Государственном концертном зале имени А.М. Каца состоялась пресс-конференция с участием Вадима Репина, Олега Белого, министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова и руководства Новосибирской филармонии. Основной темой беседы с журналистами стали планы на грядущий VI Транссибирский Арт-Фестиваль.
Вадим Репин отметил, что на сегодняшний день Транссибирский Арт-Фестиваль в профессиональном и музыкальном смысле стал самой важной частью его жизни. География проекта постоянно расширяется, к Проекту каждый год присоединяются известные во всем мире исполнители, представляющие сферу академической музыки.
Весной 2019 года планируется программа, посвященная русской музыке, с участием Тугана Сохиева, под руководством которого будут исполнены Второй концерт С. Прокофьева (где солировать будет сам Вадим Репин) и Пятая симфония Д. Шостаковича. Известно, что в число участников VI Транссибирского Арт-Фестиваля войдут Наталья Ломейко и Денис Кожухин.
На пресс-конференции Вадим Репин проанонсировал проект, посвященный Году театра – концертное исполнение оперы Р. Вагнера «Тангейзер» под руководством Дмитрия Юровского. Помимо этого в рамках Фестиваля будет исполнено произведение сибирского композитора. Маэстро сделал акцент на том, что планы и концертные программы Арт-Фестиваля постоянно корректируются.
Вадим Репин отметил, что важным направлением в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля является работа с молодыми музыкантами. Программа, которая начиналась пять лет назад как мастер-классы переросла в мастер-курсы, попасть на которые можно в течение всего года. Профессора, которые проводят мастер-классы в Новосибирске, одновременно набирают студентов для участия в проектах на большой сцене.
Художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский подчеркнул, что за время существования Транссибирского Арт-Фестиваля уже сформировались свои традиции. Так, каждый год руководство проекта заказывает Сибирской организации союза композиторов произведение в определенном жанре. В прошлом году в жанре скрипичного концерта была исполнена музыка А. Молчанова, в этом году объявлено о конкурсе на написание симфонической поэмы.  
По-прежнему главной площадкой Транссибирского Арт-Фестиваля остается Государственный концертный зал имени А.М. Каца, который является ровесником Проекта. До старта продаж на концертные программы Фестиваля остается меньше недели.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты