Международный фестиваль Sib Jazz Fest-2014 стал самым успешным за время существования проекта

27 октября 2014, 18:11
«Финансовый результат, достигнутый нами на Sib Jazz Fest в 2014 году, является самым успешным за время существования фестиваля – с 2009 года. Наполняемость залов в фестивальные дни была близка к абсолюту – при том, что каждый день мы предложили публике по несколько событий», – отметила Татьяна Людмилина. Генеральный директор филармонии подчеркнула, что следующий Sib Jazz Fest состоится в 2016 году. 


«Единственный организационный момент, который вызвал вопросы в дни проведения фестиваля – звук в большом зале. Государственный концертный зал имени Арнольда Каца обладает специфической акустикой, больше подходящей не для концертов, требующих подзвучки, а для акустических составов. Особая ответственность в такой ситуации ложится на звукорежиссера, - рассказала генеральный директор филармонии, - Должна признать, что нашей службе, к сожалению, не удалось с первого дня показать лучший результат, во второй день звуковой баланс был много лучше. Из этой ситуации сделаны выводы. Поскольку вопрос качества звука для нас важен чрезвычайно, принято принципиальное решение о том, что на следующий фестиваль мы пригласим высокопрофессионального звукоинженера, специализирующегося на работе с джазовыми музыкантами».

Энтони Стронг1.jpg Международный фестиваль Sib Jazz Fest в 2014 году объединил пять концертов на большой сцене Государственного концертного зала им. А.М. Каца и три события на камерной площадке в фойе, в числе которых два концерта и заключительный джем-сейшн. Хедлайнерами фестиваля в 2014 году стали Ленни Уайт и Найджел Кеннеди.

Новосибирская филармония возродила международный джазовый фестиваль в 2009 году. Первый проект, носивший название Jazz in Jeans, прошёл на сцене ДК «Строитель». Фестивали с 2010 по 2012 год, получившие новое имя Sib Jazz Fest, проходили на сцене Дворца культуры железнодорожников. В рамках фестиваля в Новосибирске выступали такие музыканты как Джон МакЛафлин, Жан-Люк Понти, Ди Ди Бриджуотер, Майк Стерн и другие звёзды. Все это время филармония не располагала собственным большим залом, поэтому была вынуждена проводить фестиваль на арендованных площадках. В 2012 году было принято решение о том, что фестиваль будет проводиться раз в два года и чередоваться с Международным рождественским фестивалем искусств, проходящим в нечетные годы.

Найджел Кеннеди.jpgВ 2014 году фестиваль Sib Jazz Fest впервые прошёл на новой, собственной сцене филармонии – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, открывшем двери для первых слушателей в сентябре 2013 года.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты