Ключевые события VI Транссибирского Арт-Фестиваля были озвучены на пресс-конференции в ИТАР ТАСС Новосибирск

12 марта 2019, 16:09
12 марта в ИТАР ТАСС Новосибирска состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова, генерального директора Новосибирской филармонии Бейбита Мухамедина и координатора образовательной программы Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске Анастасии Медведко. Спикеры озвучили ключевые события грядущего Фестиваля.
Игорь Решетников отметил масштаб предстоящих программ, которые пройдут как на концертных площадках Новосибирской филармонии, так и в областных концертных залах. В этом году знаменитых артистов примут в Искитиме, Кольцово, Краснообске и Маслянино. Помимо концертов, где примут участие Вадим Репин, Даниель Лозакович (скрипка, Дания), Полина Осетинская (фортепиано, Россия), в области состоится выступление участников Trans-Siberian TONALi Tour: скрипача Артура Русановского, виолончелиста Ивана Сканави и пианиста Даниэля Голода.
Проект TONALi Tour это культурно-просветительский проект Транссибирского арт-фестиваля. Он рассчитан на учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ и предоставляет ученикам уникальную возможность проявить себя в сфере арт-менеджмента. Старшеклассники, которые принимают участие в проекте, занимаются организацией концерта, от выбора программы совместно с музыкантами до привлечения зрителей.
Сразу три образовательных ракурса в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля будут охвачены на площадках ДК «Энергия». Анастасия Медведко сообщила, что с 20 марта по 14 апреля все желающие после подачи заявки и регистрации могут принять участие в мастер-классах «Просто общайся со звездой», мастер-курсе по фортепиано с Дмитрием Башкировым и II Академии Арт-журналистики. Последняя будет посвящена таким актуальным сегодня темам, как трансмедийность, медиа-арт, мультимедийная журналистика, арт-журналистика, блогосфера, медиакритика, цифровые культурные практики.
В своем выступлении Бейбит Мухамедин отметил, что каждый концерт в рамках музыкальной программы VI Транссибирского Арт-Фестиваля отличается звездным составом исполнителей и особенной художественной программой. При этом он сделал акцент на ярких проектах Фестиваля: «Шелковый путь» с участием Харбинского симфонического оркестра под управлением Мухай Танга, концертное исполнение оперы Р. Вагнера «Тангейзер» под управлением Дмитрия Юровского, концерт «Памяти Арнольда Каца» с участием Тугана Сохиева и Вадима Репина, а также исполнение  «Поэмы экстаза» А. Скрябина с участием Яна Паскаля Тортелье и Дениса Кожухина.
Открытие VI Транссибирского Арт-Фестиваля состоится 21 марта в Государственном концертном зале им. А.М. Каца.

Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Культура
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
фастар
Amour (цветочный магазин)
Городская волна
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
Термы мира
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
Ретро фм
Тайга
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты