Художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский удостоен специальной премии на фестивале – конкурсе «Парадиз»

21 ноября 2017, 13:52
20 ноября в Камерном зале Новосибирской филармонии состоялось вручение премий Новосибирского профессионального театрального конкурса - премии «Парадиз». На церемонии был вручён специальный приз «За выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске». Его обладателем стал художественный руководитель Новосибирской филармонии, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Михайлович Калужский.

Вручение приза, который в кулуарах неофициально именовали «за честь и достоинство», состоялось в конце тожественного вечера. Приз вручал председатель Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра, режиссёр Сергей Афанасьев. Из его рук Владимир Калужский и принял статуэтку работу новосибирского художника Александра Кутикова, символически изображающую лавровую ветвь, яблоко и ангела.

Этой премией, отметили организаторы, оценен многолетний вклад Владимира Калужского в развития музыкального театра в Новосибирске.

Владимир Калужский - член Международного общества музыкального образования, член правления Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России и многолетний председатель Экспертного совета и жюри премии «Парадиз» в конкурсе музыкальных театров.

А также он - критик и либреттист, сценарист и общественный деятель, музыкант, режиссер и дирижер музыкальных проектов, автор книг, теле- и радиопередач, просветительских проектов, посвященных музыке и музыкальному театру.

В России Владимир Калужский известен, как основатель и художественный руководитель «Детско-юношеской филармонии», создатель Новосибирского детского театра «Мир музыки», преподаватель Новосибирского государственного театрального института.

Именно «темы детства» и детского творчества Владимир Михайлович коснулся в своём ответном слове, после вручения премии. И вспомнил, как впервые попал в театр четырёхлетним ребёнком: в Москве, во время Великой Отечественной войны родители повели его во МХАТ, на музыкальный спектакль «Синяя птица».

«Вот, наверное, с тех пор эти две любви меня и преследуют: театр и музыка», - подчеркнул Владимир Калужский.

Ответом на эти слова была овация и шквал аплодисментов: вручение премии зал приветствовал стоя.

Новосибирская филармония присоединяется к поздравлениям!


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Хилтон Новосибирск
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Формажжио
фастар
Amour (цветочный магазин)
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
KOOK
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты