Филармония в белом

20 августа 2018, 14:54

Летом филармония предлагает концертные программы в нестандартных форматах, которые позволяют окунуться в атмосферу отдыха и провести теплые вечера по-настоящему интересно.

С 17 по 19 августа в стенах Камерного зала филармонии прошел Белый фестиваль. Его проведение стало для нас яркой августовской традицией. За пять лет концепция фестиваля менялась, но неизменным оставался формат: артистов и зрителей объединяет белый дресс-код. Такое решение позволяет почувствовать себя частью происходящего на сцене даже неподготовленному зрителю. Переполненный зал филармонии - вполне ожидаемый результат оригинального замысла руководителей Камерного оркестра.

Но не только дресс-код привлекает зрителей на Белый фестиваль из года в год. Каждый раз в рамках события проходят концерты, которые не могут оставить равнодушными ни постоянную публику, ни тех, кто оказался в филармонии впервые.

На открытии фестиваля по сложившейся традиции исполнялась барочная музыка. Артистичное и то же время аутентичное выступление Камерного оркестра, который в этот вечер делил сцену с другим популярным коллективом филармонии – хоровым ансамблем «Маркелловы голоса».

Второй день представил микс поэзии Николая Гумилёва, Анны Ахматовой, Михаила Кузмина, Саши Чёрного с музыкой Вивальди, Боккерини, Равеля, Альбениса и Мануэля де Фальи. Мастер художественного слова – Марина Якушевич и артисты Камерного оркестра под управлением Алима Шахмаметьева увлекли зрителей в круиз от Барселоны до Венеции.

Знаковым, уникальным событием стал третий фестивальный вечер, где хорошо знакомая классика предстала в джазовой аранжировке от питерского трио Александра Маслова. Известные темы Бородина и Чайковского прозвучали в джазовом прочтении. Концерт стал достойным завершением самого яркого филармонического события августа.


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Культура
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Шашлыкофф
Дудник
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Соседи
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
AZIMUT Отель Сибирь
ОАО «Синар»
UMG-clinic
Термы мира
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Радио Орфей
49 канал
ГТРК
Новосибирские Новости
ОТС
РБК
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
ГПМ радио
Новая Сибирь
Регион Медиа
Статус журнал
Международный конкурс имени П.И. чайковского
Беллиссимо