Актёр Сергей Маховиков выступил в Новосибирской филармонии с благотворительным концертом «Пока сердца для чести живы…»

26 февраля 2018, 10:14
25 февраля на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца выступили актёр кино Сергей Маховиков и ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Благотворительный концерт прошёл в рамках Всероссийской патриотической акции «Пока сердца для чести живы…», проходящей при поддержке Федеральная служба войск национальной гвардии Российской федерации и Полномочных Представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

- Акций эта направлена на то, чтобы создать в умах, в сердцах молодых людей «образ офицера Росгвардии», - сказал Сергей Маховиков на встрече с журналистами перед концертом. – Образ русского, российского офицера. Это очень символично, что на наших концертах, в одном зале сидят и дети, и офицеры в парадной форме, с орденами и медалями. Нам было важно показать этим мальчикам и девочкам, что герои живут рядом с ними.

Благотворительная патриотическая акция пройдёт в течение всего 2018 года: выступления Сергея Маховикова запланированы в сорок городов России, в восьми Федеральных округах. География акции – от восточных границ России до западных её рубежей. Акция носит культурно-просветительский характер: её цель – создание положительного образа офицера и солдата, пропаганда патриотизма и преемственности воинских традиций.

- Мы гордимся, что у нас есть такие уважаемые и любимые актёры, которые пропагандируют такие понятия, как любовь к Родине, а нашему Отечеству, - подчеркнул командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Стригунов.

Перед началом концерта в фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоялось открытие фотовыставки, посвященной Росгвардии, были развёрнута экспозиция Центрального музея войск Росгвардии (Москва). Также были показаны образцы современного стрелкового оружия, обмундирования и военной техники, прошли встречи руководителей и ветеранов Росгвардии с молодёжью.

Перед слушателями выступили солисты ансамблей песни и пляски различных округов Росгвардии.

Центральным событием Благотворительной патриотической акции, которая прошла 25 февраля на сцене Новосибирской филармонии, стал концерт – спектакль «Пока сердца для чести живы…», созданный Сергеем Маховиковым по мотивам русской поэтической и песенной классики. Со сцены в исполнении артиста прозвучали стихи Александра Пушкина и Сергея Есенина (отрывки из поэмы «Емельян Пугачёв»), Евгения Евтушенко и Николая Гумилёва (стихотворение «Жираф»), Владимира Маяковского, отрывки и произведения писателя – сказочника Сергея Козлова. Сергей Маховиков исполнил такие любимые всеми песни, как «С чего начинается Родина…», «Песню о шпаге» (из репертуара Андрея Миронова), произведения Александра Галича, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, песни из кинофильмов.

Вместе с дочерью Александрой Сергей Маховиков исполнил «La Complainte du partisan» («Песню партизан»), которую сочинила Анны Морли (Смирнова). Эта песня, написанная молодой русской певицей и танцовщицей, стала неофициальным гимном бойцов французского сопротивления.

Концерт сопровождался показом на экране кадров и фрагментов из художественных фильмов с участием Сергея Маховикова. 


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Культура
Банк Акцепт
Хилтон Новосибирск
DOMONA
Рестораны Дениса Иванова-1
ПивоFactory
Communications advertising group
Чашка кофе
Шашлыкофф
Дудник
Сандуны
Национальные проекты культура
Национальные проекты будущее России
Прима линия
Парадиз
Балкан гриль
Я покупаю
Favorit cheese
Соседи
Группа компаний "Новоконстрой"
Лесной
AZIMUT Отель Сибирь
ОАО «Синар»
UMG-clinic
Термы мира
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Радио Орфей
49 канал
ГТРК
Новосибирские Новости
ОТС
РБК
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ГПМ радио
Новая Сибирь
Регион Медиа